Как выглядит бронепоезд Ким Чен Ына

Высший руководитель КНДР Ким Чен Ын отправился на встречу с президентом США Дональдом Трампом, которая пройдет 27-28 февраля во вьетнамском Ханое. Об отправлении состава сообщило северокорейское агентство ЦТАК. В сообщении говорится, что поезд ушел со станции в Пхеньяне в субботу днем, в поездке главу государства сопровождают чиновники высокого ранга и сестра Ким Ё Чен.

По данным южнокорейского агентства «Ренхап», о втором раунде переговоров США и КНДР официальные СМИ республики рассказывают гражданам впервые. Также отмечается, что воскресный пресс-релиз ЦТАК был опубликован уже после появления сообщения на российском агентстве ТАСС, в котором говорилось о старте поезда с Ким Чен Ыном на борту со ссылкой на анонимный дипломатический источник. Поезду нужно преодолеть около 4,5 тыс. км, на это потребуется более двух дней.

Бронированный состав с тонированными стеклами — традиционное средство передвижения лидеров Северной Кореи, похожие бронепоезда использовали для официальных визитов дед и отец Ким Чен Ына — Вечный Президент Ким Ир Сен и Великий Руководитель Ким Чен Ир. Как таинственный поезд выглядит в настоящее время, — в фоторепортаже «Газеты.Ru».