Пенсионный советник

Дональду Трампу — 71

14 июня хозяину Белого дома Дональду Трампу исполняется 71 год. Скандальный миллиардер, а сегодня — не менее скандальный президент родился в Нью-Йорке спустя год после окончания Второй мировой войны в семье крупного бизнесмена Фреда Трампа, сделавшего состояние на торговле недвижимостью. Дональд пошел по стопам отца и переименовал его компанию в Компанию Дональда Трампа. Сегодня его состояние оценивается в $4 млрд.

До того как он занял пост президента США, Трамп успешно занимался продюсированием телешоу, фильмов и сериалов, однако успешным политиком его назвать пока что не получается: практически все его инициативы блокируются конгрессом, а внешнеполитическая стратегия все еще находится на стадии формирования.

«Несистемный» Трамп раздражает «системных» республиканцев, а его роль в американской политике напоминает главное здание его бизнес-империи — «Башню Трампа» в Нью-Йорке. Многие жители считают ее самым раздражающим сооружением в городе, однако ничего поделать с ней не могут. Так или иначе, но Трамп намерен задержаться в большой политике и уже строит планы переизбраться на новый срок.

14.06.2017, 12:29