Пенсионный советник

«Все согласовано со всеми»: бюллетень на выборах-2018

Центризбирком зарегистрировал всех кандидатов на предстоящих президентских выборах 2018 года и презентовал избирательный бюллетень, в котором перечислены восемь человек. В список в алфавитном порядке вошли Сергей Бабурин, Павел Грудинин, Владимир Жириновский, Владимир Путин, Ксения Собчак, Максим Сурайкин, Борис Титов и Григорий Явлинский. При визуальном осмотре бюллетеня заметно, что около фамилии действующего президента всего две строчки текста — год рождения, место рождения, текущая должность и метод выдвижения, при этом у остальных кандидатов — по 6-8 строчек.

Глава ЦИК Элла Памфилова заявила, что малый объем текста около фамилии Путина в бюллетене объясняется его короткой должностью, и все сделано «четко по закону», передает «Интерфакс».

«Все сделано исключительно по закону, все согласовано со всеми. Год рождения и должность. Никаких отклонений. Все очень строго. Не дай бог никаких отклонений», — сказала Памфилова. Она добавила, что должность в бюллетене согласуется с каждым кандидатом.

Как выглядит бюллетень на президентских выборах в текущем году, и как он выглядел в 2008-м и 2012-м годах — в фотогалерее «Газеты.Ru».

08.02.2018, 19:10