Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Посол Германии на Украине: в НАТО думают, как ответить в случае ядерного удара со стороны России

В Североатлантическом альянсе прорабатывают сценарии ответа на тот случай, если Россия применит ядерное оружие для удара по территории НАТО. Об этом в интервью «Европейской правде» заявила посол Германии на Украине Анка Фельдгузен.

«НАТО — это прежде всего военный альянс. И поверьте мне, сейчас там каждый день говорят о том, как ответить», — заявила Фельдгузен.

Дипломат также косвенно подтвердила, что Германия не ограничивает территорию использования предоставленного Киеву немецкого оружия.

«Когда мы передаем Украине оружие, исходим из того, что оно уже не под нашим контролем. Мы не можем повлиять на то, как будет применяться это оружие», — сказала она.

Ранее советник Офиса президента (ОП) Украины Владимира Зеленского Алексей Арестович заявил, что его страна может вступить в НАТО на саммите альянса летом 2023 года в Вильнюсе. До этого президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что Киев подает заявку на вступление в НАТО в ускоренном порядке. В Белом доме же полагают, что сейчас не время обсуждать возможность вступления Киева в альянс.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть