Клишас призвал к жестким экономическим и политическим мерам после решения Латвии по РФ

После решения парламента Латвии объявить Россию страной-спонсором терроризма в отношении Риги нужно применить самые жесткие экономические и политические ответные меры, написал глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас в своем Telegram-канале.

Как обратил внимание сенатор, Россия внесла самый значимый вклад в борьбу с терроризмом. При этом пособниками террористов, по его мнению, нужно признать тех, кто пытался уничтожить государственность Ирака, Сирии и Ливии. Как он отметил, это стало причиной разгула терроризма не только на Ближнем Востоке и в Северной Африке, но и во всем мире.

Латвийский парламент объявил Россию страной-спонсором терроризма и призвал страны Евросоюза немедленно приостановить выдачу виз гражданам РФ и Белоруссии.

Как утверждают парламентарии прибалтийской республики, РФ многие годы «поддерживает и финансирует террористический режимы и организации». Причем, по версии Латвии, Россия делает это и прямо, и косвенно.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть