СМИ узнали имя «племянницы Путина»

В США удалось узнать имя женщины, которую представили бывшему советнику президента США Дональда Трампа Джорджу Пападопулосу «племянницей Владимира Путина». Об этом пишет газета Politico со ссылкой на собственные источники.

По информации издания, имя стало известно следователям, которые занимаются делом о предполагаемых связях команды Трампа с Россией.

Сообщается, что женщину зовут Ольга Виноградова, Пападопулос упоминал ее имя в электронной переписке весной прошлого года.

Издание отмечает, что по изъятой переписке Пападопулоса неясно, действительно ли это ее настоящее имя, а также то, где она живет, кем работает. Газета отмечает, что экс-советник сначала в переписке с коллегами называл ее «племянницей Путина», а затем узнал, что она не состоит в родстве с российским президентом. В судебных документах она обозначена только как «женщина русской национальности».

Ранее сообщалось, что переписка Пападопулоса передана спецпрокурору по России.

Издание The New York Times со ссылкой на документы суда сообщало, что экс-советник по внешней политике предвыборного штаба Дональда Трампа Джордж Пападопулос хотел устроить встречу Трампа с руководством России в 2016 году.