Пенсионный советник

Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

Умер кинокритик Даниил Дондурей

Известный кинокритик Даниил Дондурей скончался на 68-м году жизни. Об этом сообщил в своем фейсбуке режиссер Виталий Манский. «Невозможно произнести эти слова… Даниил Дондурей, (Даня) ушел от нас! В этом факте жесточайшая несправедливость жизни. Я бы хотел сейчас говорить бесконечно об этом чистейшем и одновременно умнейшем человеке, что само по себе абсолютная уникальность, но в голове все мысли путаются», — написал Манский. Режиссер также опубликовал несколько фотографий с кинокритиком, отметив, что планировал прилететь к нему на день рождения 19 мая.

Кинокритик Антон Долин в своем фейсбуке также сообщил о смерти Дондурея. «Невыносимо горько и несправедливо. Один из лучших людей, каких я знал. Потрясающее чутье, вкус, деликатность, харизма. <...> Непонятно, как мы теперь без него», — написал он.

Киновед, культуролог Даниил Дондурей родился 19 мая 1948 года в Ульяновске. С 1993 года являлся главным редактором журнала «Искусство кино». Состоял в Совете по развитию гражданского общества и правам человека при президенте России.

10.05.2017, 09:44