Певец Александр Серов празднует юбилей

Советский и российский эстрадный певец, музыкант, продюсер и поэт Александр Серов отмечает юбилей — 24 марта ему исполняется 65 лет. Будущий исполнитель увлекся музыкой еще в средней школе, начав играть в детском оркестре на альте. Позже он самостоятельно научился игре на фортепиано и поступил в музыкальное училище по классу кларнета.

После военной службы в конце 1970-х Серов работал руководителем эстрадных ансамблей, а также пел и играл в ВИА «Поющие юнги». В начале 1980-х записал два успешных дуэта — песню «Круиз» с Ольгой Зарубиной и «Междугородный разговор» с Татьяной Анциферовой. Обе композиции обрели популярность на радио и сделали Серова известным.

Его сольный дебют состоялся в 1983 году на Международном конкурсе в Ялте, где исполнитель занял второе место. Спустя год вышла первая пластинка Серова «Мир для влюбленных» с главными хитами тех лет — «Города и годы», «Я хочу тебя видеть», «День рождения любви» и другие.

В 1987 году певец получил сразу два Гран-при на престижных международных конкурсах в Праге и Будапеште. Также он стал лауреатом премии Ленинского комсомола в области искусства.

Второй диск Серова «Я плачу» вышел в 1991 году, а позже «за заслуги в области советского искусства» музыканту было присвоено звание «Заслуженный артист РСФСР».

В 1993 году певец презентовал альбом «Сюзанна», а в 1997 году — «Ностальгия по тебе», в который вошли хиты «Звездопад» и «Я люблю тебя до слез». В 2000-х годах вышли его альбомы «Новое и лучшее», «Мишель», «Моя богиня» и «Признание с неизданными песнями 1980-х годов.

В 2004 году Серов получил титул «Народный артист Российской Федерации», а в 2011 стал народным артистом Украины.