Гламурный подонок: Павлу Воле — 40

Российский комик, актер, певец и телеведущий Павел Воля родился в Пензе: поклонники его творчества знают, что артист посвятил родному городу немало миниатюр и песню «Пенза-Сити». Там же он начал сценическую карьеру в составе команды КВН «Валеон Дассон», а позже стал ее капитаном и выиграл Первую лигу КВН. Это позволило коллективу участвовать в Высшей лиге, но там они не продвинулись дальше 1/8 финала. Тем не менее, клуб веселых и находчивых стал хорошей школой для будущего артиста.

Его карьера началась с работы диджеем «Русского радио в Пензе» под псевдонимом Павел Добровольский. После окончания Пензенского педагогического института по специальности «Учитель русского языка и литературы» Воля перебрался в Москву для построения карьеры. Однако свои похождения в столице он начал с работы прорабом на стройке. Позже Воля приблизился к своей мечте и попробовал несколько творческих профессий: работал диджеем, ведущим на радио и телевидении. В начале нулевых он озвучивал Масяню на ток-шоу «В гостях у Масяни» — том самом, где образ Масяни использовался без одобрения создателя Олега Куваева.

Спустя несколько лет появилось шоу Comedy Club, которое уже невозможно представить без Павла Воли. Тогда же он на долгие годы «прикрепил» к себе амплуа «гламурного подонка» и начал выступать под псевдонимом Павел «Снежок» Воля.

В 2007 году господин Воля записал несколько треков и снял клипы на песни «Все будет офигенно», «Барвиха», «Маме!», «Самая лучшая песня» и «Пенза-Сити». Всего же он целых два сольных альбома . Также он активно снимался в рекламе и стал лицом марки сухариков.

С 2012 года Павел Воля женат на гимнастке Ляйсан Утяшевой, пара воспитывает двоих детей. 14 февраля комик празднует юбилей — ему исполняется 40 лет.

14.03.2019, 11:53