Мадемуазель Живаго: Ларе Фабиан — 50

Певица Лара Фабиан родилась в пригороде Брюсселя 9 января 1970 года, в музыкальной семье. С 8 лет она училась в консерватории, а с 14 — выступала вместе с отцом-гитаристом в местных клубах.

Международная популярность пришла к ней в 1988 году, когда Фабиан выступила на конкурсе «Евровидение» и заняла там четвертое место. В 1990 году вместе с продюсером Риком Эллисоном, она переехала в Канаду, а в следующем году вышел ее дебютный альбом.

Ее вторая пластинка получила статус «золотой», а третью признали «платиновой», но самым популярным стал первый англоязычный альбом певицы. В XXI веке Фабиан стала часто работать в кино — ее песни можно услышать в фильме Стивена Спилберга «Искусственный разум» и в экранизации компьютерной игры «Последняя фантазия: Духи внутри», а в 2004 году она снялась в фильме-биографии композитора Коула Портера.

В 2010 году началось сотрудничество Фабиан с композитором Игорем Крутым, вместе с которым они записали альбом «Мадемуазель Живаго», названный в честь героини романа Бориса Пастернака — Лары. Для альбома певица впервые записала песню на русском языке — ею стала «Любовь, похожая на сон» из репертуара Аллы Пугачевой.