Don't Speak: Гвен Стефани — 50

Американская певица Гвен Стефани родилась в семье маркетолога и бухгалтера 3 октября 1969 года в Фуллертоне, штат Калифорния. Благодаря брату она с детства увлекалась музыкой и в 1986 году присоединилась к основанной им группе «No Doubt».

После самоубийства вокалиста она заняла место у микрофона, и в 1991 году коллектив выпустил первый альбом в новом составе. Из-за провала дебютной записи второй диск музыкантам пришлось записывать и продвигать самим. Несмотря на это, он разошелся тиражом в 100 тысяч экземпляров (в три раза превысив число проданных копий предшественника), после чего руководство лейбла вновь оделило музыкантов вниманием.

Прорыв произошел в 1996 году после выхода песни «Don't Speak», посвященной разрыву длительных отношений Стефани. Рост интереса к яркой вокалистке привел к тому, что в 2003 году она запустила свою линию одежды, а в 2004 году записала первый сольный альбом.

С 2002 по 2015 год Стефани была замужем за вокалистом группы Bush Гэвином Россдэйлом, в браке с которым она родила троих сыновей. В 2012 году состоялось воссоединение «No Doubt», а в 2014 году певица стала одной из наставниц американского музыкального шоу «Голос». В 2015 году певица рассказала об отношениях с Блейком Шелтоном — коллегой по «Голосу» и кантри-певцом.