Многодетный актер: юбилей Цыганова

15 марта российскому актеру и кинорежиссеру Евгению Цыганову исполняется 40 лет. Он родился в Москве в семье сотрудников НИИ «Титан» Эдуарда и Любови Цыгановых. В детстве Евгений обучался в музыкальной школе по классу фортепиано и параллельно работал в Театре на Таганке, исполняя детские роли. В 1993 году Цыганов играл в рок-группе «А.S.», а спустя три года поступил в училище имени Щукина. Музыкальный коллектив распался в 1997 году, после чего артист вместе с приятелем организовал группу «Гренки»: в ее составе музыканты выступали в клубах и выпустили один альбом. В 2004 году «Гренки» распались, но через пять лет воссоединились снова.

С 1997 по 2001 год Цыганов обучался на режиссерском факультете РАТИ, после окончания которого был принят в труппу Московского театра «Мастерская Петра Фоменко». Первой работой актера в кино стала картина Юрия Грымова «Коллекционер», вышедшая в 2001 году. С тех пор Цыганов снялся в десятках фильмов, среди которых полнометражные ленты «Брестская крепость», «Прогулка», «Неадекватные люди», «Битва за Севастополь», «Piter By», а также сериалы «Мертвое озеро», «Дети Арбата», «Охотник», «Оттепель», «Куприн. Впотьмах» и «Забытый». В 2014 году Цыганов впервые попробовал себя в качестве театрального режиссера, поставив спектакль «Олимпия» на сцене театра «Мастерская П. Фоменко».

Помимо творческих достижений внимание к Цыганову привлекает его личная жизнь: артист имеет семеро детей от первого брака с актрисой Ириной Леоновой. После рождения дочери в 2015 году стало известно о том, что актер ушел к актрисе Юлии Снигирь — в 2016-м она родила ему сына.

15.03.2019, 12:58