Слушать новости
Телеграм: @gazetaru

Ослепляющая красота: Шарлиз Терон — 45

Голливудская актриса, обладательница премии «Оскар» Шарлиз Терон родилась в южноафриканском городе Бенони 7 августа 1975 года в семье владелицы фирмы по строительству дорог.

В 13 лет Терон поступила в Национальную школу искусств в Йоханнесбурге. Через два года она стала свидетельницей убийства матерью своего отца в рамках самообороны. После победы в конкурсе моделей в возрасте 16 лет, заключила контракт с итальянским модельным агентством. Чтобы осуществить мечту и стать балериной, она поступила в хореографическое училище в Нью-Йорке, но травма колена разрушила эти планы. По настоянию матери отправилась в Голливуд, где первой ее ролью стали несколько секунд в фильме «Дети кукурузы 3: Городская жатва».

За этим последовали серьезные роли в криминальном боевике «Два дня в долине», режиссерском дебюте Тома Хэнкса «То, что ты делаешь» и «Адвокат дьявола» с Аль Пачино и Киану Ривзом, вместе с которым Терон позднее появилась в мелодраме «Сладкий ноябрь». Большой успех принес ей фильм 2003 года «Монстр», за который актриса была удостоена премий «Оскар», «Золотой глобус» и «Серебряный медведь» Берлинского кинофестиваля. В последовавшие годы громкие проекты с Терон были часто связаны с научной фантастикой и темой постапокалипсиса — «Эон Флакс», «Хэнкок», «Дорога», «Прометей», «Безумный Макс: Дорога ярости». Она также снялась в третьем сезоне сериале «Задержка в развитии», а в 2017 году вошла в актерский ансамбль франшизы «Форсаж».

Шарлиз Терон стала натурализованной гражданкой США в 2007 году, сохранив гражданство ЮАР. Воспитывает двоих приемных детей.