Звезда родилась: 13 лучших ролей Брэдли Купера

Звезда фильмов «Мальчишник в Вегасе» и «Области тьмы» Брэдли Купер родился 5 января 1975 года в Филадельфии. Он вырос в католической семье и в детстве имел проблемы со слухом, из-за которых подвергся нескольким операциям. Сменив два университета, Купер вдохновился фильмом «Человек-слон» Дэвида Линча и поступил в актерскую драматическую школу в Нью-Йорке.

С конца 90-х он снимался в сериалах «Закон и порядок: Специальный корпус», «Секс в большом городе», «Одним глазком» и «Шпионка», а в 2001-м получил роль в фильме «Жаркое американское лето». На протяжении нескольких лет Купер появлялся в низкобюджетных лентах, а после 2009 года его карьера пошла в гору: актер обрел широкую известность благодаря фильмам «Обещать — не значит жениться», «Все о Стиве», «Мальчишник в Вегасе», «Дело № 39», «Команда-А», «Нью-Йорк, я люблю тебя», «Мой парень — псих», «Афера по-американски», «Области тьмы», «Снайпер» и другим.

Режиссерский дебют Купера состоялся в 2018 году — он снял романтическую комедию «Звезда родилась», в которой снялся вместе с Леди Гагой. Саундтрек ленты «Shallow» в исполнении Гаги был номинирован на несколько премий и долгое время оставался в топе крупных чартов. Актеры настолько убедительно сыграли влюбленных, что вжились в роль и начали встречаться. В итоге Купер расстался с российской супермоделью Ириной Шейк после четырех лет отношений. У пары растет двухлетняя дочь Лея.

Всего в копилке актера 62 фильма, за которые он получил премии «Грэмми» и BAFTA, а также семь раз был номинирован на «Оскар». В 2014-м за роль в бродвейском спектакле «Человек-слон» Купер получил номинацию на премию «Тони».

13 лучших ролей Брэдли Купера — в фотогалерее «Газеты.Ru»