Cъемки фильма о вратаре Льве Яшине начнутся зимой

Съемки фильма «Лев Яшин. Вратарь моей мечты», премьера которого будет приурочена к 88-й годовщине со дня рождения советского голкипера, начнутся уже этой зимой, передает корреспондент «Газеты.Ru» с посвященной картине пресс-конференции в «Интерфаксе».

В пресс-конференции приняли участие один из руководителей ФК «Динамо» Сергей Степашин, старший вице-президент спонсирующего съемки банка ВТБ Андрей Перегудов, продюсер фильма Олег Капанец, режиссер Игорь Волошин, а также вдова Льва Яшина Валентина Яшина.

Как сообщили авторы картины, актера на главную роль выберут к октябрю этого года. Съемки картины пройдут в России и других странах, связанных с биографией вратаря: Чили, Англии, Венгрии, Франции, Сербии. Снимутся в фильме и болельщики «Динамо».

Еще в апреле 2013 года президент России Владимир Путин на прямой линии посетовал на то, что есть современный фильм о хоккеисте Валерии Харламове «Легенда 17», а о Яшине такого фильма нет. Пожелание президента сбудется через четыре года: планируется, что «Лев Яшин. Вратарь моей мечты» Игоря Волошина впервые покажут на возрожденном стадионе «Динамо» 22 октября 2017 года.