Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Алкоголик Миккельсен, шабаш ведьм и 11 сентября: трейлеры недели

Главные трейлеры недели от «Газеты.Ru»

Психологический триллер, похожий на «Сияние» и «Тайное окно» одновременно, драма с Мадсом Миккельсеном об учителях-алкоголиках, а также документалка про детей, которые были рядом с Джорджем Бушем 11 сентября 2001 года: «Газета.Ru» представляет самые интересные трейлеры недели.

«Ты должен был уйти» («You Should Have Left»); Дэвид Кепп

Психологический триллер Дэвида Кеппа («Срочная доставка» с Джозефом Гордоном-Левиттом, «Тайное окно» с Джонни Деппом), основанный на одноименном произведении современного писателя Даниэля Кельмана, — история семьи, которая отправляется в отпуск в сельскую местность, где поселяется в ультрасовременном доме. Однако то, что изначально виделось главным героям как приятное времяпрепровождение, по итогам оборачивается для них настоящим кошмаром. Судя по трейлеру и описанию, «Ты должен был уйти» — что-то среднее между «Тайным окном» и «Сиянием». В ролях здесь обладатель «Золотого глобуса» Кевин Бейкон и звезда «Отверженных» Аманда Сайфред.

«Настоящие матери» («Asa ga Kuru»); Наоми Кавасе

«Настоящие матери» японской постановщицы Наоми Кавасе, трижды лауреатки Каннского кинофестиваля, вошли в программу Канн-2020, который был фактически отменен из-за коронавируса (подробнее об этом — здесь). Это драма о молодой паре, которая усыновляет ребенка. Однако спустя шесть лет после этого в жизнь родителей врывается некая женщина, которая представляется его биологической матерью.

«Шабаш» («Coven»); Маргарет Маландрукколо

Инди-хоррор, который его авторы нескромно называют смесью «Колдовства» с Нив Кэмпбелл и «Суспирии» (какой из — не сообщается). В центре сюжета низкобюджетного молодежного фильма — приключения пяти старшеклассниц-ведьм, который собираются вместе для выполнения ритуала по призыву древних сил. В итоге все заканчивается так себе: одна из участниц мероприятия увлекается поглощением сильнейшей энергии, и ее напарницам приходится действовать.

«Еще по одной» («Druk»); Томас Винтерберг

Новая работа Томаса Винтерберга, обладателя Золотой пальмовой ветви за «Торжество», тоже попала в программу Канн-2020. Датская драматическая лента, главную роль в которой исполнил Мадс Миккельсен, рассказывает о квартете учителей-друзей, который решаются на странный эксперимент. Согласно нему, каждый из участников челленджа стабильно поддерживает определенный уровень алкогольного опьянения, считая, что выиграют от этого все. Спойлер — нет.

«Бегун» («Runner»); Билл Галлахер

Документалка «Бегун» — история жизни марафонца Гуора Мариала, родившегося в Южном Судане. Каких-либо выдающихся спортивных достижений на его счету нет, однако именно в контексте сложнейшей судьбы атлета его 47-е место на Олимпиаде в Лондоне в 2012 году выглядит памятником стойкости человеческого духа. В девятилетнем возрасте он сумел бежать из Судана во время гражданской войны, в ходе которой были убиты 28 его родственников. Мариал среди прочего запомнился тем, что на Играх в Лондоне выступал сам за себя — у Южного Судана на тот момент попросту не было национального олимпийского комитета, и заявить его от страны представители МОК никак не могли, а бежать за Судан категорически отказывался он сам. «Если бы я бежал за Судан, я бы предал мой народ. Я бы опозорил 2 млн человек, которые погибли за нашу свободу. Я не гражданин Судана. Это не моя страна. Вы бы смогли представлять Англию, потому что Англия когда-то управляла Америкой? Я бы предпочел отказаться от мечты и ждать еще четыре года, чем выступать за Судан», — пояснял спортсмен. Вскоре после Олимпиады он впервые встретился с родителями, которых не видел более 20 лет.

«Артур и Мерлин: Рыцари Камелота» («Arthur & Merlin: Knights of Camelot»); Джиллз Алдерсон

Очередная экранизация подвигов Короля Артура и его наставника Мерлина. В ролях — Ричард Брэйк («Игра престолов»), Ричард Шорт («Джонни Д.»), Джо ИганШерлок Холмс» Гая Ричи) и Стелла Стокер («Ярость»).

«Дети 11 сентября» («9/11 Kids»); Элизабет Сент-Филип

Док, рассказывающий о судьбах детей (на тот момент учеников младшей школы), к которым 43-й президент США Джордж Буш приезжал 11 сентября 2001 года, — именно они первыми увидели реакцию американского главы на печально известные события. Спустя почти 20 лет документалисты встретились с тогдашними школьниками, чтобы узнать какой они запомнили ту страшную дату, как она изменила историю страны, а также каким образом сложились их собственные жизни (на удивление — это здесь, пожалуй, самое интересное).

Новости и материалы
Россия в ООН назвала власть на Украине нелегитимной
Ростовские врачи спасли мальчика, выпавшего с третьего этажа из-за москитной сетки
Махачкалинец 16 раз ударил жену ножом из-за «аморального поведения»
Санду отреагировала на начало переговоров о вступлении Молдавии в ЕС
Стало известно, где продолжит карьеру Глушаков
Чиновница из Самарской области договорилась о хороших оценках дочери и лишилась работы
Авиасалон МАКС отменен
Сербские футбольные фанаты устроили драку с полицией
Молдавия официально начала переговоры о приеме в ЕС
В МИД назвали страны Запада безнравственными
Украину назвали «западными территориями РФ»
Мотоциклист сбил пенсионерку на пешеходном переходе в Петербурге, проехав на красный свет
В Сербии заявили, что не хотят ограничивать продажи боеприпасов в третьи страны
Друг разбившегося на парковке в Краснодаре водителя назвал возможную причину трагедии
Ученые нашли дешевый и точный способ обнаружения канцерогенного асбеста
Загитова поделилась планами на будущее
Глава офиса Зеленского указал, что целью Киева является «горящий Кремль»
Спасение застрявшего между колес фуры котенка попало на видео
Все новости