Пенсионный советник

Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

«Скала» против Трампа

Дуэйн «Скала» Джонсон выдвинут в президенты США

Киноактер Дуэйн Джонсон и президент США Дональд Трамп, коллаж Lucy Nicholson/Don Himsel/Reuters
Киноактер Дуэйн Джонсон и президент США Дональд Трамп, коллаж

Федеральная избирательная комиссия США зарегистрировала предвыборную кампанию в поддержку актера и рестлера Дуэйна «Скалы» Джонсона на президентских выборах 2020 года.

Официальное название кампании в поддержку Джонсона — «Run the Rock 2020» («Голосуйте за Скалу в 2020-м»). Заявка на ее регистрацию была подана писателем-фрилансером и блогером Кентоном Тилфордом, который проживает в городе Уилинг в штате Западная Виргиния, где, согласно документу, и находится штаб кампании (судя по всему, это адрес проживания Кентона).

В заявке указаны две должности, обе из которых занимает Тилфорд.

Также в числе контактов указаны личный почтовый ящик писателя и созданный специально для предвыборной кампании: drafttherock@gmail.com. Помимо этого, в документе присутствует ссылка на официальный сайт «Run the Rock 2020» — runtherock2020.com.

Реклама

В своем блоге на ресурсе Medium Тилфорд публиковал много записей об американской политике (если точнее, абсолютно все заметки написаны на эту тему). Последний пост в его дневнике был размещен 25 января, через пять дней после того, как Дональд Трамп стал президентом Соединенных Штатов.

Неизвестно, каким образом Кентон связан с Дуэйном Джонсоном (и связан ли вообще), а также какова его мотивация. Впрочем, сам актер по прозвищу Скала многократно шутил насчет того, что готов побороться за кресло президента США, а в этом году даже назвал такую возможность «реальной».

«Меня очень сильно беспокоит судьба нашей страны, и мысль о том, что я могу в один прекрасный день стать президентом, чтобы оказать на политику позитивное воздействие и заняться глобальными изменениями, очень вдохновляет, — заявил актер в мае. — Но пока этого не случилось, очень важно, чтобы во главе страны сейчас и в будущем стоял сильный и честный лидер».

Самое удивительное заключается в том, что у Джонсона действительно имеются большие шансы на победу.

Согласно результатам исследования компании Public Policy Polling, если Джонсон выставит свою кандидатуру от Демократической партии, то он сможет обойти Дональда Трампа со счетом 42/37. 36% выборщиков положительно оценили возможность выдвижения Джонсона, а скептически к ней отнеслись только 13% из них. Впрочем, остальные 50% выборщиков не смогли четко сформулировать свою позицию по данному вопросу, так как «не представляют, каким образом этот сценарий может быть реализован».

Ранее о намерении поучаствовать в предвыборной гонке 2020 года заявлял также американский рэпер Канье Уэст.

В 2015 году на церемонии вручения премии MTV Video Music Awards музыкант сообщил, что планирует выдвинуть свою кандидатуру на пост президента США в 2020-м.

«Мы должны научить наших детей верить в себя. Не знаю, что я потеряю после этого. Это неважно, хотя… Это не про меня. Это про идеи. Про людей с идеями. Про людей, которые верят в истину. И да, как вы, наверное, уже догадались, я решил в 2020 году баллотироваться на пост президента», — заявил исполнитель.

Рэпер также не уточнил, от какой партии хотел бы баллотироваться, однако стоит отметить тот факт, что его супруга, модель

Ким Кардашьян, входила в предвыборный штаб кандидата на пост президента США Хиллари Клинтон, которая представляла Демократическую партию на выборах в 2016 году.

Впрочем, в декабре 2016-го Уэст провел встречу с тогда уже избранным президентом США Дональдом Трампом, в ходе которой обсудил с лидером страны «проблемы культурного многообразия».

Тогда же рэпер подчеркнул, что не намерен становиться конкурентом Трампа на президентских выборах 2020 года и переносит свою президентскую кампанию на 2024-й.