Пенсионный советник

Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

«Украина потеряла Крым, потеряет и «Евровидение»

Украина обиделась на шутку итальянского ТВ про Крым и «Евровидение»

В эфире итальянского государственного телеканала RAI ведущие пошутили про Украину и песенный конкурс «Евровидение-2017», который пройдет в Киеве с 9 по 13 мая. Украинцы обиделись не на шутку.

Ведущая программы NEMO сообщила, что представитель Италии Франческо Габбани уже прибыл в столицу Украины.

На что второй ведущий по имени Энрико ответил: «Да, в этом году фестиваль «Евровидение» пройдет в Украине, но Габбани мощнее советской ракеты. Украина уже потеряла Крым, потеряет и «Евровидение»!»

«Вперед, Габбани!» — подытожила девушка.

«Многие пользователи сети возмущены подобными словами и требуют от телеканала RAI официальных извинений», — подытожил украинский сайт «Обозреватель», который первым сообщил о казусе.

Реклама

Тем временем в пятницу стало известно, что власти Украины потратили 894 тыс. грн (почти 2 млн руб.) на костюмы для ведущих «Евровидения-2017». Костюмы предназначены для троих ведущих – Александра Скичко, Тимура Мирошниченко и Владимира Остапчука, передает ФАН.

11 мая будет введена памятная монета, посвященная «Евровидению».

Она изготовлена из нейзильбера и имеет номинал 5 грн. На аверсе можно увидеть стилизованную композицию с панорамой Киева, на реверсе – официальный слоган и логотип «Евровидения».

Тираж памятной монеты – 40 тыс. штук. Нацбанк будет реализовывать эти монеты по цене 46 грн ($1,7).

Между тем в четверг стало известно о продаже последнего билета на финальную часть «Евровидения».

Так, последние билеты в фан-зону, поступившие ранее в продажу, были раскуплены за несколько часов, отмечает «Инфореактор».

На сегодняшний день в продаже остаются билеты на оба полуфинала конкурса, который состоится 9 и 11 мая. Также можно приобрести проходные билеты на все репетиции шоу.

Также продолжает поступать реакция на срочные изменения в официальном клипе «Евровидения».

Так, главным героем нового видео станет травести-артист Андрей Данилко, известный как Верка Сердючка. Из ролика исключены виды российского Крыма.

Сенатор от Крыма Ольга Ковитиди расценила отказ Украины от ролика с кадрами полуострова как знак его признания российской территорией.

«Последнее известие о том, что в Украине пересняли промо-ролик музыкального конкурса, вызывает уже не улыбки, а хохот, и не только в Европе.

Украина задним умом поняла, что не стоит рекламировать Крым, поскольку в Украину и так никто не едет, и решила переснять рекламный ролик «Евровидения», — сказала она в интервью НСН. — Мы в Крыму поняли, что музыкальная, творческая Украина осознала необходимость более корректного отношения к выбору крымчан на референдуме».

«Тем самым Украина изменила свое отношение к государственной принадлежности Республики Крым, признала, что Крым является территорией Российской Федерации», — пояснила сенатор.

В свою очередь, креативный директор «Евровидения-2017» Сергей Проскурня в пятницу вынужден был оправдываться за огромные гонорары, которые будут выплачены Джамале и Руслане за выступление на конкурсе.

«Мы не можем купить отдельную деталь от машины, мы покупаем машину, наполненную деталями. Каждая деталь имеет свою цену, и машина тоже имеет свою цену — комплексную. Так вот, все, что вы видите во время выступления, — это комплексная цена машины «Джамала», машины «Руслана». Это огромное количество различных важнейших технологий, техник, специалистов, экспертов, людей, которые создают видео, монтируют, снимают, это оборудование и так далее», — отметил он.

«Это студии, это бесконечные тысячи часов тщательных записей на студиях, отбор материала. Это, в конце концов, люди, которые следят за внешностью артистов, — дизайнеры одежды, визажисты... Это целая армия людей, которая в результате спряталась за кулисами, потому что вышла на сцену — звезда!» — подчеркнул Проскурня.

Так, сообщалось, что Джамала должна получить почти 1 млн грн за выступление в финале «Евровидения».

«Я хочу обратиться ко всем, кто ищет какие-либо занозы в организме «Евровидения» на Украине. Я один из инициаторов движения за общественный контроль, бесконечное количество раз я убеждал различные правительства и различных президентов в том, что общественный контроль и общественные экспертные советы — это один из важнейших механизмов развития гражданского общества.

Потому что одно дело декларировать, что мы строим гражданское общество, иное — иметь инструментарий его формирования. Но то, что происходит вокруг тендерных процедур Национальной общественной телерадиокомпании Украины, — это не общественный контроль», — сказал Проскурня.

По его словам, общественный контроль «никогда не будет делать ложных заявлений, устраивать истерику и сражаться с теми, кому нужно как минимум помочь, а еще лучше — дать стакан молока за те психологические, моральные и физические потери, которые несут эти люди, завоевывая украинское пространство в Европе и в мире».