Пенсионный советник

Сердючка стирает Крым из клипа

Организаторы «Евровидения» пригрозили Украине и России санкциями

Верка Сердючка срочно переснимает клип для показа на «Евровидении-2017», в котором фигурировали кадры российского региона Крым, а Европейский вещательный союз грозит санкциями России и Украине за нарушение устава конкурса. «Газета.Ru» рассказывает о последних скандалах вокруг песенного конкурса.

Украинский певец Андрей Данилко, выступающий в образе Верки Сердючки, переснимает клип на свою песню для международного песенного конкурса «Евровидение-2017», в котором фигурировали кадры российского региона Крым.

«Продюсер Андрей Никитин под крики «Горько!» разбил в кадре тарелку с символом конкурса. Осколки бросились подбирать члены съемочной группы. Также в клипе будут выпускать голубей в кадре и использовать прочие банальные сцены», — говорится в сообщении ФАН.

Андрей Данилко в образе Верки Сердючки является главным героем клипа, для съемок которого привлекли несколько десятков девушек, надев на них вышиванки и короткие юбки.

«Украинские женщины — наша гордость, наша валюта!» — заметил один из режиссеров на съемках клипа.

Участники съемок рассказали, что новый клип будет показан на «Евровидении-2017» вместо старого, где использовались виды российского Крыма. А всего к началу конкурса будет снято несколько клипов, где будет «воспеваться красота украинских женщин», «высокая культура Украины» и даже «национальные приоритеты страны».

Реклама

Ранее в Европейском вещательном союзе (EBU) заявили о возможном введении санкций против России и Украины за нарушение устава конкурса. Об этом сказал председатель оргкомитета «Евровидения» Франк-Дитер Фрайлинг, сообщает УНИАН. По его словам, Украина обязалась обеспечить выступления всех конкурсантов в Киеве, но не сделала этого, запретив участвовать Юлии Самойловой, представительнице России.

«С украинской точки зрения юридическая ситуация понятна, но с точки зрения EBU это является нарушением уставов. За нарушение уставов предусмотрены санкции», — сказал Фрайлинг.

России же санкции грозят за отказ от телевизионной трансляции конкурса в этом году.

Председатель оргкомитета не уточнил, какие именно санкции могут грозить двум странам, но перечислил доступные варианты.

«Наши уставы содержат много видов санкций: от штрафа, отзыва спонсорского финансирования к отстранению от участия в конкурсе на срок до трех лет», — сказал он.

Референтная группа обсудит вопрос санкций в отношении Украины и России на встрече на следующей неделе. Официальное сообщение будет сделано 12 июня — уже после проведения «Евровидения-2017».

Двумя днями ранее телеканал RT взял интервью у солиста группы «Ленинград» Сергея Шнурова, в котором он выразил мнение, что «Евровидение» является переоцененным конкурсом.

«Сильно раздутый, явно переоцененный у нас конкурс. Это не моя игра. Я вообще теннисист, а это футбол. Я не слежу за тем, что там происходит», — сказал он.

По словам Шнурова, «Евровидение» — это «какая-то политическая игра». Таким образом певец ответил на вопрос о том, как он относится к тому, что на «Евровидение» не пустили российскую певицу Юлию Самойлову.

Тем не менее конкурс пользуется большим ажиотажем на Украине — 4 мая на его финал продан последний билет. Как сообщили организаторы конкурса, последние билеты в фан-зону, поступившие в продажу накануне, были раскуплены за считаные часы.

В настоящий момент в продаже есть билеты на оба полуфинала, которые пройдут 9 и 11 мая, а также на все генеральные репетиции. 4 мая было объявлено, что в финале конкурса выступит украинская певица Руслана — первая победительница «Евровидения» от Украины.

Кроме того, на конкурсе споет победительница 2016 года украинская певица Джамала. Из данных на портале госзакупок ProZorro следует, что гонорар Джамалы составит 985,5 тыс. грн (около $37 тыс.) В такую сумму заказчик — Национальная общественная телерадиокомпания Украины — оценил выступление певицы в интервалах «Евровидения-2017».

По имеющимся данным, победительница «Евровидения-2004» Руслана получит 393,7 тыс. грн (около $15 тыс.). На выступление в финале группы Onuka с Национальным академическим оркестром народных инструментов предусмотрено 213 тыс. грн ($8 тыс.). За создание короткометражного фильма «Евровидение с Веркой Сердючкой» НСТУ намерена заплатить 1,8 млн грн (почти $70 тыс.).

Оценивать выступления участников в этом году будут поэт Юрий Рыбчинский, певица София Тарасова, композитор Сергей Грачев, а также продюсеры Яна Прядко и Серж Гагарин. Именно они включены в украинское жюри.