В «Норникеле» избран новый совет директоров

Акционеры ОАО «ГМК «Норильский никель» на годовом собрании избрали новый совет директоров из 13 человек, в который вместо независимого директора, гендиректора Freetel Capital (PTY) Lyd. Эноса Банды вошел глава компании Highcross Resources Ltd Роберт Эдвардс, номинированный структурой Романа Абрамовича, сообщает «Прайм».

На годовом собрании «Норникеля» присутствовали акционеры с 80,08% голосов.

От ХК «Интеррос» в совет директоров вошли гендиректор «Интерроса» Сергей Барбашев, его заместитель по правовым вопросам Марианна Захарова, директор по инвестициям и управлению активами «Интерроса» Алексей Башкиров, а также заместитель гендиректора по взаимодействию с органами власти и инвесторами «Норникеля» Андрей Бугров. В качестве независимого директора избран экс-гендиректор De Beers Гарет Пенни.

От ОК «Русал» в совет вошли первый заместитель гендиректора филиала «Русала» в Москве Владислав Соловьев, директор по глиноземному бизнесу Валерий Матвиенко, советник гендиректора Сталбек Мишаков и директор по стратегии и корпоративному развитию Максим Соков. Независимым директором избран основной владелец и директор Natural Resource Partnership Герхард Принслоо.

От Millhouse Абрамовича в совет ГМК вошел президент ООО «Си Ай Эс Инвестмент Эдвайзерс» Сергей Братухин и Эдвардс в качестве независимого директора.

От «Металлоинвеста» в совет вошел глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов.