ФСИН опровергла слухи об амнистии осужденной за пьяное ДТП дочери иркутского депутата

Информация об амнистировании дочери депутата думы Иркутска Юлии Киселевой, приговоренной к 4 годам лишения свободы за смертельное ДТП, не соответствует действительности, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на начальника пресс-службы ГУ ФСИН по Иркутской области Ольгу Ханданову.

«Эти слухи не соответствуют действительности. Последняя амнистия была в прошлом году в честь 70-летия Победы, тогда под нее попала Анна Шавенкова (дочь председателя облизбиркома, в 2009 году сбившая двух девушек на тротуаре в Иркутске, одна из которых скончалась, а вторая стала инвалидом. — «Газета.Ru»)», — сказала Ханданова.

Как сообщалось, в июле 2015 года на перекрестке в Иркутске пьяная Киселева за рулем Mercedes на большой скорости выехала на запрещающий сигнал светофора и врезалась в стоявший внедорожник Toyota Highlander. В результате аварии водитель и пассажир внедорожника скончались от полученных травм.

Одним из погибших был начальник уголовного розыска отдела полиции №4 УМВД по Иркутску Альберт Соколов.

Киселевой было предъявлено обвинение по ст. 264 УК «Нарушение ПДД, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц».

26-летняя Киселева является дочерью депутата думы Иркутска, главного врача городской больницы №8 Жанны Есевой и главврача городской больницы №10 Сергея Есева. После аварии Есева написала заявление о своем намерении покинуть думу в связи с проблемами дочери, но потом бумагу отозвала.

В середине января 2016 года Октябрьский райсуд Иркутска приговорил Киселеву к 3,5 года лишения свободы в колонии-поселении. В марте облсуд ужесточил наказание до 4 лет лишения свободы.