Кортеж Абдулатипова вновь уехал от ДТП

ГИБДД опровергла участие кортежа Абдулатипова в ДТП

Алина Распопова 11.11.2014, 13:51

В ГИБДД Дагестана категорически опровергли участие кортежа главы республики Рамазана Абдулатипова в ДТП. По их версии, серьезная авария произошла только спустя полчаса после проезда правительственной колонны. Ранее сообщалось, что произошло столкновение машин кортежа, которые ехали впереди автомобиля главы республики. В числе участников инцидента — водитель иномарки Toyotа Land Cruiser 200, которая числится в автопарке правительства Дагестана.

В ГИБДД Дагестана окончательно опровергли участие кортежа главы республики в ДТП, которое случилось вечером 10 ноября на трассе Махачкала – Каспийск. При этом изначально в управлении пресс-службы и информации правительства республики заявляли, что кортеж главы Дагестана Рамазана Абдулатипова все-таки попал в аварию на этом участке дороги в понедельник после рабочего дня.

По словам руководителя управления Тамары Чиненной, «произошло столкновение машин кортежа, которые ехали впереди автомобиля главы республики. Сообщалось, что, по предварительной информации, в результате ДТП никто не погиб, сам глава республики Рамазан Абдулатипов не пострадал.

Однако согласно последней официальной версии, которая появилась на сайте ГИБДД МВД поздно ночью,

серьезное ДТП на указанном отрезке дороги в Дагестане случилось только спустя полчаса после проезда кортежа правительственной колонны.

«10 ноября в 19.35 на 10-м км трассы Махачкала – Каспийск в районе турбазы «Приморская» водитель Opel Astra, находясь в состоянии алкогольного опьянения, выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с машиной Toyota Land Cruiser 200», — говорится на сайте ведомства. После удара премиальный внедорожник столкнулся со стоящей на обочине дороги машиной BA3-217030.

В результате автопроисшествия в ортопедо-травматологический центр Махачкалы с различными телесными повреждениями были доставлены водители автомобилей Toyota Land Cruiser 200 и BA3-217030, а также три пассажира престижного джипа и пассажир отечественного «ВАЗа».

Ранее со ссылкой на министра здравоохранения Дагестана Танка Ибрагимов сообщалось, что в результате ДТП в больницу были доставлены четыре человека, трое из которых находятся в Республиканском ортопедо-травматологическом центре, один — в 1-й городской больнице в Редукторном поселке Махачкалы. «У последнего перелом бедренной кости, его прооперировали. Сейчас состояние больного удовлетворительное», — уточнил Ибрагимов. У остальных троих, по словам министра, незначительные ушибы и повреждения, состояние их здоровья нормальное.

Между тем, по информации той же ГИБДД МВД РФ, помимо Opel, Toyota Land Cruiser 200 и «Приоры» в ДТП попала и машина BMW.

Первые три машины принадлежат частным лицам, а Toyotа Land Cruiser 200 числится в автотранспортном хозяйстве администрации главы и правительства Дагестана, но при этом не сопровождала кортеж руководителя республики.

Информации относительно того, что автомобиль Toyota Land Cruiser 200 числится в автопарке правительства Дагестана, «Газете.Ru» подтвердили и в отделе пропаганды ГИБДД Дагестана.

В настоящее время по данному факту ведется проверка. Как рассказали «Газете.Ru» источники, знакомые с ситуацией, работавшие по этому делу полицейские в Дагестане не уходили с рабочих мест до четырех утра вторника.

Между тем это уже не первый случай, когда кортеж главы Дагестана оказывается в центре скандала, связанного с ДТП. В июле 2014 года кортеж Рамазана Абдулатипова заподозрили в участии в серьезном ДТП со смертельным исходом на федеральной трассе «Кавказ». Сам Абдулатипов подтвердил «Газете.Ru» факт попутной аварии, однако не уточнил подробностей. В полиции заявили, что неустановленный кортеж насмерть сбил человека.

«Была авария, попутная, — сообщил глава Республики Дагестан. — Все живы, подробности — у моего помощника по безопасности». В ГИБДД Дагестана «Газете.Ru» подтвердили, что неустановленный кортеж действительно сбил человека на прямом участке федеральной трассы «Кавказ».

Полиции удалось установить личность погибшего. Это человек без определенного места жительства. Он вышел на дорогу в неположенном месте и попал под колеса одного из автомобилей колонны. Авария произошла в темное время суток. Впрочем, человек, которого глава Республики Дагестан представил как своего советника по безопасности, и вовсе опроверг факт аварии с участием высокопоставленного кортежа.

«Мы проезжали, увидели: человека сбили, — рассказывает собеседник «Газеты.Ru». – Ну, мы помогли. Вызвали скорую, вызвали милицию. Человек все-таки, не собака. Следственный комитет уже разобрался».