Пенсионный советник

Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

В Сирии погиб российский генерал

В Сирии погиб генерал-лейтенант Валерий Асапов — командующий 5-й общевойсковой армией, об этом сообщает «Говорит Москва». По данным источника радиостанции в штабе 5-й армии, связь с Асаповым была потеряна днем в субботу. Еще один источник сообщил, что генерал и два полковника стали жертвами минометного огня по командному пункту по точной наводке.

Знакомый с ситуацией источник «Газеты.Ru» подтвердил информацию о гибели генерала. Позже в Минобороны России сообщили, что Валерий Асапов погиб в ходе операции по освобождению сирийского Дейз-эз-Зора, передает «Интерфакс». В ведомстве заявили, что генерал-лейтенант получил смертельное ранение от разрыва мины в результате обстрела со стороны боевиков «Исламского государства». Сообщается, что «старший группы российских военных советников генерал-лейтенант Асапов находился на командном пункте сирийских войск, оказывая помощь сирийским командирам в управлении операцией по освобождению города Дэйр-эз-Зор». Погибший военный посмертно представлен к государственной награде.

«Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.

24.09.2017, 21:41