Неизвестные вооруженные люди оцепили центр Луганска

В центре Луганска около здания местной администрации появились вооруженные люди без опознавательных знаков, они блокируют ряд улиц и не представляются. На кадрах с места событий видно, что рядом находятся люди с нашивками подразделения «Беркут» МВД самопровозглашенной Луганской народной республики, автомобили в камуфляжной раскраске и по крайней мере один бронетранспортер.

Накануне глава самопровозглашенной республики Игорь Плотницкий подписал указ об отстранении от должности главы МВД ЛНР Игоря Корнета. Против последнего было возбуждено уголовное дело.

Днем 21 ноября на сайте МВД ЛНР было опубликовано сообщение с заголовком «Заявление министра внутренних дел ЛНР Игоря Корнета». На видеозаписи Корнет сообщает, что ночью силами МВД была пресечена деятельность украинской ДРГ. Он также говорит, что хочет развеять слухи о своей отставке, и сообщает о возбуждении уголовных дел в отношении ряда лиц. По его словам, ситуация в ЛНР полностью контролируется силами правоохранительных структур.

Вскоре на сайте главы самопровозглашенной ЛНР было опубликовано и заявление Игоря Плотницкого. В нем указано, что заявление Корнета «не имеет никаких оснований и юридической силы», поскольку тот был отстранен от должности. По словам Плотницкого, ситуация находится под контролем руководства республики.

21.11.2017, 14:37