Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Bloomberg: украинские войска отступят из Артемовска, западное оружие не даст Киеву преимуществ

Официальные лица США и Европы считают, что украинские войска отступят из Артемовска (Бахмут), а поставленное Западом оружие все равно не поможет Киеву достичь преимущества. Об этом сообщает Bloomberg.

В публикации отмечается, что оценки американских и европейских чиновников показывают, что украинские войска ждут «сложные недели».

«Последние оценки указывают на то, что, хотя масса вооружения, уже отправленного из США, Европы и других союзников — от боеприпасов до артиллерии, танков и средств противоракетной обороны большей дальности — помогает Украине сдерживать российские силы, его недостаточно для существенного восстановления территории, которая была до наступления Москвы», — отмечает агентство.

Ранее издание Economist со ссылкой на солдат Вооруженных сил Украины и командующих войсками на линиях соприкосновения сообщило, что украинские военные заявили, что у них недостаточно вооружений для наступления. 

24 февраля президент России Владимир Путин заявил, что принял решение о проведении военной спецоперации по защите Донбасса в ответ на просьбу о помощи от глав ЛНР и ДНР.

Решение о проведении операции стало причиной новых санкций против России со стороны США и их союзников.

«Газета.Ru» ведет онлайн-трансляцию.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть