Гендиректор РВК Повалко, закончивший Программу кадрового управленческого резерва, принял участие в ВЭФ

Десять выпускников первого потока Программы развития кадрового управленческого резерва приняли участие в Восточном экономическом форуме, который проходит с 11 по 13 сентября во Владивостоке.

В их числе генеральный директор, председатель правления АО «Российская венчурная компания» (РВК) Александр Повалко, который выступил в качестве эксперта на трех сессиях ВЭФ: «Национальные проекты: что будет сделано на Дальнем Востоке? Образование и наука», «Поддержка высокотехнологичных проектов на Дальнем Востоке», «Вызовы новых территорий: космос, Арктика, Мировой океан».

Реклама

Повалко также провел лекцию для студентов Дальневосточного федерального университета на тему «Как упрямцы совершают великие открытия».

«Уровень горизонтальных связей с людьми стал просто фантастическим, - так он охарактеризовал преимущества обучения на Программе кадрового управленческого резерва. — Выстраивается общее представление о целях, формируется представление об эффективно работающих и недопустимых методах работы. Благодаря этому находить общий язык становится намного проще».

По словам Повалко, Программа подготовки кадрового резерва дает возможность «переосмыслить то, что ты делаешь, для чего ты это делаешь, попытаться выстроить новую систему целей».

«У многих это получилось: 30% слушателей получили назначения, а это фантастический КПД для любой образовательной программы», — констатировал он.

Программа кадрового управленческого резерва стартовала в 2017 году по поручению Владимира Путина. Первый поток поток Программы кадрового управленческого резерва завершил обучение в апреле 2018 года, в нем приняли участие 74 человека. 22 из них получили высокие назначения, в том числе на посты федеральных министров и заместителей министров, врио глав субъектов РФ.

Отдельные методологии Программы кадрового управленческого резерва используются в конкурсе «Лидеры России» — флагманском проекте АНО «Россия — страна возможностей» — открытой платформы, которая объединяет проекты по развитию социальных лифтов, волонтерской и благотворительной деятельности.