ФБР проигнорировало мнение минюста о расследовании переписки Клинтон

Директор Федерального бюро расследований США Джеймс Коми самостоятельно принял решение проинформировать конгресс о возобновлении расследования по делу об использовании кандидатом на пост президента США от Демократической партии Хиллари Клинтон своего личного почтового сервера во время ее деятельности на посту госсекретаря США, передает The Washington Рost.

Сообщается, что представители минюста ответили на соответствующий запрос Коми, что не комментируют «текущие расследования и не предпринимаем шаги, которые можно расценить, как попытку повлиять на выборы».

«Директор Коми понял нашу позицию. Он узнал о ней от руководства минюста. Это было передано ФБР, и Коми принял самостоятельное решение предупредить конгресс. Он действует независимо от минюста. И знает об этом», — отметил неназванный источник.

В окружении Коми его решение объяснили тем, что он считал себя обязанным рассказать о новых обстоятельствах ввиду того, что сам ранее сообщил о завершении расследования, а также его желанием предотвратить попадание информации о новых письмах в СМИ по неофициальным каналам.

В четверг Владимир Путин заявил, что Россия не стремится повлиять на исход президентских выборов в США, да и это было бы в принципе невозможно, потому что Америка не банановая республика, а великая держава, напоминает НСН.

Кроме того, Путин назвал «полным бредом» сообщения о том, что кандидат в президенты США от республиканцев Дональд Трамп является «фаворитом» Кремля. Путин подчеркнул, что Москва «будет работать с любым президентом, которого изберет американский народ», напоминает ФАН.