МЭР: оборудования для выполнения «пакета Яровой» «нет нигде»

Замглавы российского Министерства экономического развития Олег Фомичев сообщил, что оборудования для выполнения норм «антитеррористического пакета законов» Яровой – Федорова нет как в России, так и за границей.

На пресс-конференции в агентстве ТАСС замминистра отметил, что вопрос с техникой сложнее, чем с программным обеспечением.

«Насколько мы видели оценки, когда этот вопрос обсуждался, такого класса оборудования и в таком количестве и за рубежом нигде, на самом деле, на сегодняшний день нет», — подчеркнул Фомичев.

Таким образом он ответил на вопрос, сколько времени потребуется для создания отечественного ПО и оборудования для хранения данных россиян.

Ранее сообщалось, что петербургский провайдер пригласил абонентов на митинг против «пакета Яровой».

Президент России Владимир Путин подписал «антитеррористический пакет» 7 июля. Принятые Госдумой и Совфедом законопроекты были разработаны депутатом Ириной Яровой и сенатором Виктором Озеровым. В отрасли предсказывают многомиллиардные убытки и серьезное повышение цен на услуги для россиян. Петиции против законов собрали сотни тысяч подписей.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.