«Известия»: соцсети могут очистить от азартных игр

Размещение азартных игр в открытом для детей доступе в соцсетях и других интернет-ресурсах в скором времени могут запретить. Об этом пишет газета «Известия».

Подготовкой соответствующего законопроекта занимается депутат Государственной думы от ЛДПР Роман Худяков.

По мнению Худякова, увлечение азартными играми в интернете может негативно сказаться на развитии ребенка, а также стать причиной патологической склонности к азартным играм и за пределами сети. «Я считаю, что надо запретить в социальных сетях и на сайтах со свободным доступом такие игры, поскольку подрастающее поколение, будучи вовлеченным в них, не только опустошает карманы родителей, но и впадает в опасную зависимость от этих игр», — заявил депутат.

Его точку зрения разделяет детский психолог Светлана Клюваева. «Ребенок более эмоционален и не отдает отчета в своих действиях, когда увлекается такой игрой, поэтому способен тратить на нее все свое время», — считает она.

Руководитель проекта «Игры Mail.Ru» Александр Кузьменко озвучивает иное мнение. «Игры в сетях сейчас очень популярны, но к азартным они не относятся уже просто по той причине, что выигрыш из них нельзя вывести в нал», — отмечает он. — Что же касается детей, то на «Mail.Ru» при доступе к такой игре, как покер или рулетка, всегда всплывает пометка 18+».

Ранее стало известно, что Google согласился выплатить не менее $19 млн компенсации потребителям, чьи дети сделали покупки в его интернет-магазине Google Play без их согласия.