Пенсионный советник

Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

Игры-2017: от Саус-Парка до Андромеды

Самые ожидаемые игры 2017 года

Wikimedia Commons

Только начавшийся год уже с самого первого месяца готовит долгожданные игры. Некоторые студии уже определились с датой релиза, другие пока туманно намекают на то, что их проект вот-вот выйдет. Сценарий Акиры Куросавы, путешествия в соседние галактики и японская мафия — «Газета.Ru» подготовила список самых ожидаемых игр первой половины 2017 года.

Gravity Rush 2 (18 января)

Продолжение эксклюзива PlayStation, который оказался слишком хорош, чтобы выходить только на портативной консоли Vita. В итоге первая часть была перенесена в виде ремастера на PS4 в начале 2016 года, а вторая выходит 18 января этого года.

Несмотря на то что основа игры — различные манипуляции с гравитацией, у Gravity Rush все-таки есть сюжет. Так что сначала стоит ознакомиться с предшественником. Как и любой сиквел, игра расширяет все то, что было в первой части: способности, локации и миссии.

Resident Evil 7 (24 января)

Resident Evil 7 Capcom
Resident Evil 7

Переосмысление классической серии Resident Evil обещает возвращение к истокам, когда главный герой хоть и не сверхчеловек, но умеет обороняться от зомби, зараженных и разных фантастических тварей.

В этот раз действие разворачивается в одной крупной локации, а в нашем арсенале уже не будет целого оружейного склада. Тем не менее разработчики настаивают, что игроки вновь будут испытывать то чувство страха, которое им было знакомо в первых частях серии.

Отдельно стоит добавить, что седьмая часть будет полностью поддерживать PS VR.

Yakuza 0 (24 января)

Серия Yakuza — это то, что большинство игроков не замечает, отдавая предпочтение западным проектам. Да и сама игра зачастую выходит лишь в странах Азиатского региона. Однако в этот раз все складывается более чем удачно: приквел всей серии все-таки официально выйдет за пределами Азии.

Вероятно, это лучший шанс впервые познакомиться с действительно интересным и необычным проектом, который популярен в Японии и Китае.

Nioh (8 февраля)

Один из долгостроев, который был анонсирован еще в начале нулевых, но прошло немало лет, прежде чем игра начала складываться в готовую версию.

Разработкой Nioh занимается студия Team Ninja, известная по таким сериям, как Dead or Alive и Ninja Gaiden. Качество этих проектов позволяет верить в лучшее в отношении многострадальной Nioh.

Интересно, что проект первоначально был основан на незавершенном сценарии режиссера Акиры Куросавы под названием Oni («Демон»).

Но из-за первоначальных сложностей с разработкой в новой версии игры оставили уже минимум от того сценария: локации, главного героя и некоторые сюжетные моменты.

На данном этапе можно назвать готовящуюся к выходу игру миксом из идей и геймплея Ninja Gaiden с тематикой серии Souls (Demon's Souls и Dark Souls).

For Honor (14 февраля)

Ubisoft Montreal For Honor
Ubisoft Montreal

Игра о том, как сражались рыцари, самураи и викинги в Средние века. Именно на эти три фракции поделены все персонажи, при этом в каждом есть по четыре класса.

Конечно, это не та игра, где следует искать реализм, зато боевая система сделана так, чтобы сражения были интересными. Помимо обычных битв с множеством виртуальных врагов в определенные моменты проект будет переходить в режим дуэли.

В ней предстоит куда более тщательно планировать каждый удар, ведь в противниках будет другой реальный игрок.

Torment: Tides of Numenera (28 февраля)

Необычная RPG, которая является духовным наследником Planescape: Torment, появилась на свет благодаря щедрым пользователям сервиса Kickstarter.

Около года игра находилась в стадии доработки, но уже была доступна для тех, кто профинансировал разработку, а также продавалась через ранний доступ в Steam. Спустя почти четыре года финальная версия игры выйдет не только на ПК, но и на PlayStation 4 и Xbox One.

Вместе с главной героиней вы будете исследовать недалекое будущее, когда цивилизации Земли оказались в упадке, и теперь остается лишь собирать предметы, представляющие уже в какой-то степени магическую эпоху того мира, и вместе с другими персонажами пытаться жить в мире новом.

Horizon: Zero Dawn (1 марта)

Horizon: Zero Dawn Guerrilla Games
Horizon: Zero Dawn

Создатели серии шутеров Killzone — студия Guerrilla Games — решили сделать совершенно новый IP, построенный на приключениях охотницы Элой в постапокалиптическом мире, где обитают различные роботоподобные существа. В игре обещают открытый мир, а также динамическую смену времени дня и погодных условий.

Перенос релиза на год должен был пойти проекту на пользу, к тому же он во многом является визитной карточкой PlayStation в продвижении новой консоли PS4 Pro, а вместе с ней и таких технологий, как 4K и HDR.

Если судить по геймплейным кадрам, нас ждет приключение, в котором мы будем получать квесты от соплеменников, а также миссии от других героев игры. Для сражения с роботоподобными существами у вас в распоряжении будет различное оружие с возможностью прокачки и самостоятельного создания отдельных его деталей.

Nier: Automata (10 марта)

Продолжение спин-оффа японской серии Drakengard, новая игра Nier с подназванием Automata создается студией Platinum Games, известной своей способностью делать качественные игры, даже если первоначально ими занимались не они. Таким примером был проект Konami и Хидео Кодзимы Metal Gear Rising, который благодаря усилиям разработчиков из Platinum в итоге превратился в одну из самых лучших игр студии.

Похожая судьба может ждать и Automata, которая долгое время находилась в стадии начальной разработки, но потом Square Enix все же решила передать сиквел в руки Platinum. Разработчики сохранили дух оригинала и попытались улучшить геймплей, сделав его более быстрым, характерным для сражений.

Mass Effect: Andromeda (23 марта)

Mass Effect: Andromeda BioWare
Mass Effect: Andromeda

Продолжение трилогии Mass Effect, которое берет курс на уход от оригинала, но сохраняет в нем многие знакомые элементы.

Сюжет начинается еще в 2185 году после событий Mass Effect 2. В галактику Андромеда направляется совместная миссия разных рас Млечного Пути с целью исследования и колонизации новых миров. Тем не менее корабли прибывают на место через 600 лет, и именно с этого момента начинают разворачиваться события игры.

Действуя от лица персонажа по фамилии Райдер, вы будете исследовать ближайшую к Млечному Пути большую галактику.

В этот раз, вероятно, в распоряжении не будет масс-ретрансляторов, так что исследовать другие миры в этот раз не получится.

Тем не менее возможность выбора напарников никуда не делась, как и любимый вездеход для поездок по планетам.

South Park: The Fractured but Whole (31 марта)

Оригинальная игра по мотивам культового мультсериала — South Park: The Stick of Truth — оказалась достаточно успешной, чтобы создатели сериала решили сделать продолжение.

Однако у проекта сменился разработчик: теперь над ним работает студия Ubisoft San Francisco. Создатели сериала Трей Паркер и Мэтт Стоун первоначально думали над совершенно другим названием игры, но в итоге нашли способ все-таки оставить его, найдя похожее по произношению словосочетание.

Проект все так же является RPG, который проходит в вымышленном городке Саус-парк, однако теперь для персонажа — The New Kid — можно выбрать пол. Сюжет игры частично заимствует сюжет комиксов Marvel под названием «Гражданская война», когда две группы супергероев вступают в конфликт друг с другом.

Persona 5 (4 апреля)

Еще один гость из Страны восходящего солнца. Пятая номерная, шестая по факту, новая игра серии Persona отправит вас в современный Токио.

Очень популярная JRPG в самой Японии (эта часть продалась рекордными тиражами), игра в этот раз не совсем связана по сюжету с предыдущими, что будет плюсом для тех, кто еще не знаком с серией.

В роли старшеклассника вам предстоит не только ходить на занятия и изучать саму столицу Японии, но и по ночам переноситься в потусторонний мир для борьбы со злом. В этих случаях суть игры завязана на борьбе со сверхъестественными существами, используя своих «персон». У основных персонажей их обычно несколько, и каждая дает определенные способности в битвах.