Чтобы не обжечься, хинкали нужно есть спустя две минуты после подачи. Об этом «Газете.Ru» рассказал бренд-шеф ресторанов «Хочу Пури» Аваз Махкамов на чемпионате грузинских бабушек по лепке хинкали, который прошел 28 июня в ТЦ «Павелецкая Плаза».
«Хинкали подают очень горячими. Если надкусить сразу, можно обжечься, а если оставить их надолго, они остынут и станут «резиновыми». Оптимальный вариант – подождать две минуты после подачи и наслаждаться блюдом, не спеша», — посоветовал эксперт.
По словам Махкамова, самая распространенная ошибка — использование вилки и ножа во время поедания хинкали. Бренд-шеф подчеркнул, что в грузинской культуре есть блюдо приборами считается дурным тоном.
«Хинкали нужно есть руками. Держите его за хвостик, слегка покачайте, откусите сбоку, аккуратно выпейте сок и только потом доедайте само тесто с начинкой. Хвостик же можно оставить на тарелке, ведь из-за плотности он как следует не проваривается. Это на любителя, так сказать», — пояснил Махкамов.
Эксперт добавил, что для грузин хинкали – больше, чем просто еда. Махкамов заявил, что это блюдо — некая дань и уважение к вековым традициям.
До этого повар Гарик Мирзоян рассказал, как вкусно замариновать красное и белое мясо.
Ранее повар поделился секретами идеального ризотто.