Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Московский бомонд проверил кудри и антиквариат

Светская жизнь минувшей недели бурлила на Волхонке, где на территории храма Христа Спасителя открылся антикварный салон, в галерее ruArts прошел вернисаж Владимира Глынина, а в клубе Pacha вручали премию Herbal Essences Young Icons.

Новый художественный центр Volkhonka Fine Arts Centre расположился на нулевом уровне территории храма Христа Спасителя. Минуя красную ковровую дорожку, гости равномерно заполняли выставочное пространство — коридоры и комнаты, принимая на ходу бокалы с вином. В глаза бросалось большое количество нарядных блондинок всех возрастов, которые хорошо смотрелись на фоне приглушенно-зеленых стен. Экспозиция, которая обещает быть постоянной, продемонстрировала коллекцию живописи старых мастеров. В нее вошли около сотни работ XVII--XVIII в. представителей фламандской, венецианской и неаполитанской школ. Нашлось здесь место и для антикварной скульптуры, часов, ковров и огромного камина, которые также неплохо смотрелись на фоне друг друга.

Открытие центра ознаменовалось появлением супруги британского принца Майкла принцессы Кентской Мари-Кристин, которая произнесла небольшую речь в момент разреза традиционной красной ленты.

Также на Волхонку приехали бизнесмен Давид Якобашвили, культурный деятель Михаил Швыдкой, пресс-секретарь РЖД Александра Буратаева, генпродюсер RFW Александр Шумский, директор ММСИ Василий Церетели и итальянский коллекционер Чезаре Лампронти, который сотрудничает с центром в качестве эксперта по живописи.

После вступительных слов гости центра Volkhonka занялись лотереей, главным призом которой стала ни много ни мало гравюра Дюрера «Тайная вечеря». И так как на выигрышный номер никто не отозвался, было решено отдать предмет искусства принцессе; принцесса не возражала. Заключительным аккордом стало выступление государственного камерного оркестра «Виртуозы Москвы».

В галерее ruArts — недалеко от Волхонки — открылась выставка столичного фотографа Владимира Глынина «Сон».

Автор подловил, подобно Энди Уорхолу, объективом спящих — ну, или почти спящих — индивидуумов, которые и стали героями экспозиции. Впрочем, власть сна чувствовалась не только в фотоработах, но и в атмосфере — возможно, оттого, что мероприятие не предусматривало официальной части. Глынин принимал поздравления от галеристов Нины Гомиашвили и Емельяна Захарова, бизнесмена Константина Андрикопулоса, телеведущих Авроры и Сати Спиваковой, главреда «Независимой газеты» Константина Ремчукова и раздавал автографы.

«В этом проекте я приглашаю зрителей в свой мир. Однако мне хотелось бы не вступать с ними в диалог, а добиться, чтобы они вступили в диалог с собой, задумались о чем-то важном для каждого», — комментировал автор съемок для глянцевых журналов свои работы. Выходило по задуманному: гости углублялись в разговоры с собой и незаметно покидали галерею.

Подобно крестьянам, вышедшим навстречу проезжей карете, в клубе Pacha собрались охочие до заокеанских знаменитостей.

В роли проезжей кареты выступила голливудская актриса Миша Бартон, приехавшая провести церемонию награждения Herbal Essences Young Icons.
Премия HEYI предназначается тем, кому еще нет тридцати, но кто уже успел заявить о своем таланте певца, актера или, например, спортсмена. Об этом напомнил солист группы «Иванушки-International» Андрей Григорьев-Аполлонов, который составил компанию Мише — «лицу» Herbal Essences.

Церемония выглядела так, будто самое интересное должно было начаться после нее. Американская старлетка (впрочем, в прессе ее иногда именуют и «светской львицей») смело озвучивала славянские фамилии номинантов, вручала стеклянные статуэтки-загогулины, нежно стискивала в дружественных объятьях лауреата и переходила к следующему счастливчику. Григорьев-Аполлонов выступал у Бартон на подхвате. В зале обсуждали Мишин макияж и укладку и вяло реагировали на происходящее.

Певицу Викторию Дайнеко отметили как «музыканта года»; наиболее ярким дуэтом сочли певицу Юлию Савичеву и актера Дмитрия Бурукина. Поднималась за призом гимнастка Евгения Канаева.

Шоу завершалось номинацией «Озорные кудри, или Открытие года», но с кудрями слегка не сложилось. Лауреатом в этой номинации стал актер Василий Степанов, чьи локоны промелькнули в киноленте «Обитаемый остров». В клубе Василий появился уже с короткой стрижкой, но премию «Озорные кудри» все равно взял. После чего Миша Бартон с чувством выполненного долга подарила залу очередную чарующую улыбку и исчезла за кулисами.

Новости и материалы
WADA оспорило оправдание французской рапиристки, объяснившей допинг половой связью
В Wildberries оценили слова Кадырова о «рейдерском захвате» компании
Bosch объявила о крупнейшей в своей истории сделке
Россиянка не смогла получить выплату за участника СВО из-за его отравления водкой
Экономист призвал россиян срочно покупать машины
В байкерском сообществе рассказали о последних минутах жизни МотоТани
Названы приоритетные задачи Байдена до конца президентского срока
В РБ призвали вести ряд уроков в школах только на белорусском языке
Звезда «Кухни» показала интерьер загородного дома
«Спартак» лишился футболиста
Госдума увеличила штрафы за самовольное подключение к водопроводу
СК назвал вероятные причины крушения вертолета Robinson в Якутии
Кимберли Читл подала в отставку с поста главы Секретной службы США
Нелегальных мигрантов в Британии собираются выселить с баржи Bibby Stockholm
Британский аналитик заявил, что Россия побеждает на Украине
Названо опасное заболевание, при котором нельзя садиться за руль
Захватившему заложников в ростовском СИЗО вынесли приговор
В Подмосковье жители одного района дважды за неделю встретили медведей
Все новости