Слушать новости
Слушать новости

Спортсмены, принцесса и тематический торт

,
На прошедшей неделе бомонд слушал джаз, открывал арт-центр, болел за футбол, чествовал хоккеистов и кинематографистов.

Череда праздничных вечеринок началась накануне Дня России. В московском ресторане символически поздравляли российскую сборную, победительницу недавнего чемпионата мира по хоккею. Самым выдающимся гостем вечера был заветный серебряный Кубок, привезенный нашими хоккеистами из Канады: его установили на особом постаменте посреди ресторанного зала. Сами игроки до чествования не доехали. Организаторы мероприятия надеялись, что его посетят Вячеслав Фетисов или Владислав Третьяк, однако высоких гостей тоже не дождались. По залу какое-то время прогуливались участники поп-группы «Челси», рассказывая о том, как они в детстве гоняли во дворе шайбу и как болели за наших, когда те играли в Канаде.

Единственным хоккейным VIP-гостем, прибывшим в ресторан, чтобы заочно поздравить молодых коллег, стал Александр Якушев. Ныне уже пожилой олимпийский чемпион и экс-чемпион мира и Европы торжественно поднял бокал шампанского за здоровье триумфаторов, благо спортивный режим ему этого уже не запрещал. Вечер закончился мини-концертом еще одного поклонника российского хоккея — Сергея Мазаева и группы «Моральный кодекс». «Газете.Ru» музыкант сообщил, что «наши хоккеисты — настоящие мужики» и он рад сыграть и спеть для них свои хиты.

Днем позже в столице прошла одна из самых широко разрекламированных в узких кругах частных вечеринок.

Это было «закрытое открытие» центра современной культуры «Гараж» (CCC-Moscow Garage), принадлежащего Дарье Жуковой, модельеру и подруге Романа Абрамовича. Презентация, на которую были приглашены три сотни (а приглашенными стремилось быть еще большее количество) светских персон, прошла в историческом здании так называемого бахметьевского гаража, построенного по проекту архитекторов Константина Мельникова и Владимира Шухова. В гараже, собственно, и разместился центр, официальное открытие которого для публики ожидается 15 сентября.

За месяц до мероприятия газета The Daily Telegraph опубликовала новость о том, что на вечере выступит британская соул-звезда Эми Уайнхаус. Скандалистка не подвела и действительно посетила шедевр конструктивизма с концертом, за который должна была получить $2 000 000. Гости были подобраны владелицей арт-центра в соответствии с местом. На улицу Образцова приехали владелец аукционного дома Christie's Франсуа Пино, директор галереи Tate Николас Сирота, директор Московского дома фотографии Ольга Свиблова, директор Эрмитажа Михаил Пиотровский, американский галерист Ларри Гагосян, принцесса Монако Шарлотта Казираги, украинский бизнесмен и коллекционер Виктор Пинчук, актриса Рената Литвинова и подруги Жуковой — Полина Дерипаска, Светлана Бондарчук, Полина Киценко.

С меньшим пафосом развлекалась на природе: в усадьбе «Архангельское» проходил фестиваль «Усадьба. Джаз».

Хедлайнерами музыкального форума стали завсегдатай светских тусовок джазмен Игорь Бутман, легенда советского джаз-рока Алексей Козлов и американский исполнитель Элвин Аткинсон. Бутман поделился с «Газетой.Ru» мнением о том, что «Усадьба. Джаз» — интеллектуальное светское времяпрепровождение. Тем не менее подмосковную площадку за три дня посетили несколько тысяч меломанов. Наиболее респектабельные из них слушали музыку в комфортабельных условиях площадки «Аристократ», раскинутой во внутреннем дворе Юсуповского дворца.

В Сочи отметили 16-летие кинокомпании СТВ, однако поначалу день рождения грозил пройти незамеченным.

Очередной матч чемпионата Европы Россия — Греция приковал гостей-болельщиков к экранам, поэтому вечеринка началась глубоко за полночь. В ожидании ее старта неспортивные гости, среди которых можно было заметить актрису Анну Михалкову и гендиректора СТС Александра Роднянского, не знали, чем себя занять.

Но наконец финальный свисток ознаменовал начало праздника, и собравшиеся растворились в банкете. Чествовали именинников — компанию и ее руководителя Сергея Сельянова, режиссера, сценариста и продюсера. Поздравления были в основном музыкальные: неожиданные люди выходили на сцену спеть песню из фильмов, снятых компанией СТВ. Генеральный продюсер фестиваля «Кинотавр» Игорь Толстунов исполнил песню «Миллион долларов США» из фильма «Бумер», очевидно, желая компании финансового процветания.

Ведущий программы российско-финская звезда Вилле Хаапсало вспомнил песню Шнура «Ж…па» — тоже из «Бумера».

Данила Козловский, сыгравший в картинах «Мы из будущего» и «Завещание Ленина», страстно пел «Позови меня, небо» — песню из мелодрамы Балабанова «Мне не больно». А под конец на сцену вышел Сельянов, исполнив лиричную «Моя звезда всегда со мной» из кинофильма «Война». В завершение официальной части на берегу моря устроили салют и под набившее оскомину «Happy birthday to you» вынесли торт с 16 свечами. Торт у киношников оказался тематическим — с шоколадной кинолентой.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть