Календарь соревнований
групповой турнир
полуфинал
финал
17.09
18.09
19.09
20.09
21.09
22.09
24.09
25.09
27.09
29.09
Финал
закончен
Европа
Канада
Турнирная таблица
/
ТАБЛИЦА ПЛЕЙ-ОФФ
Группа А
Канада 4:1 6:0 4:2 3 3 0 0 0 0 0 14-3 6
Европа 1:2 3:2 3:0 3 1 1 0 0 0 1 7-6 4
Чехия 0:6 2:3 4:3 3 1 0 0 0 1 1 6-12 3
США 2:4 0:3 3:4 3 0 0 0 0 0 3 5-11 0
Группа Б
Швеция 2:1 3:4 2:0 3 2 0 0 0 2 0 7-5 5
Россия 1:2 4:3 3:0 3 2 0 0 0 0 1 8-5 4
С. Америка 4:3 3:4 4:1 3 1 1 0 0 0 1 11-8 4
Финляндия 0:2 0:3 1:4 3 0 0 0 0 0 3 1-9 0
24.09
CAN
RUS
полуфинал 1
25.09
SWE
EUR
полуфинал 2
CAN
EUR
27.09
Первая игра
EUR
CAN
29.09
Вторая игра
финал
состоит из серии до двух побед

«Верим, что можем победить канадцев»

Сборная Канады выиграла первый матч финальной серии Кубка мира у Европы

Александр Белинин (Торонто) 28.09.2016, 07:32
Reuters

После победы сборной Канады в первом матче финальной серии над командой Европы тренеры и хоккеисты обеих сборных по горячим следам поделились с журналистами впечатлениями от игры.

После поражения в первом матче финальной серии Кубка мира от Канады главный тренер сборной Европы Ральф Крюгер сетовал на то, что его подопечные сами допустили ошибки, приведшие к созданию соперником решающего преимущества.

— Мы дали команде Канады два великолепных шанса забить, и они ими воспользовались. Это очень разочаровывает. Я говорю не про итоговый результат, а про то, какие ошибки мы допустили. При этом у нас в атаке были хорошие возможности для взятия ворот, — заявил Крюгер.

— Горжусь своими ребятами, они проделали большую работу. Сборная Европы не была идеальна сегодня, но был ряд эпизодов, которые помогут заложить фундамент для следующей встречи.

Когда счет стал 1:2, я почувствовал, что мы можем выравнять игру. За исключением нескольких отрезков игры, когда нас зажимали в своей зоне, в целом сборная Европы выглядела достойно. Нам нужно поработать над реализацией большинства, это ключевой момент. Мы здесь, чтобы учиться.

Сейчас команда по-хорошему обозлилась на итоговый результат, все верят, что вторая игра может сложиться по-другому, — подытожил канадский специалист, немало проработавший в Швейцарии.

— Две первые шайбы в исполнении канадцев — для них это был просто наш подарок. Мы ошибались и позволили им забивать подобным образом. Нам нужно исправить пару недостатков в своей игре. В четверг мы будем играть лучше,

— вторил своему тренеру капитан сборной Европы Анже Копитар.

— Конечно, мы сейчас разочарованы результатом, но команда сделала все, что могла. Не можем себя упрекнуть в этом аспекте. Необходимо перегруппироваться, хорошо потренироваться завтра, а затем выйти на вторую игру, — добавил словенский нападающий.

Рассудителен в микст-зоне был опытнейший швейцарский защитник Мартин Штрайт, в сборной Европы являющийся одним из ассистентов капитана.

— Мы проиграли, но не потеряли шансов на общий успех. Завтра выйдем на тренировку, а в четверг отдадим все силы для победы во втором матче. У нас нет особого выбора, надо просто сделать все возможное и посмотреть, достаточно ли этого для достижения результата.

Большинство команд Кубка мира страдали при реализации лишнего игрока, не думаю, что это проблема только сборной Европы. Дело в том, что другие команды отлично убивали меньшинство. Нам же остается играть командно, упростить свои действия, не придумывать ничего лишнего.

Канада очень агрессивна в меньшинстве, но я уверен, что мы найдем возможность для создания голевых моментов во второй встрече,

— добавил Штрайт.

Не ушел от ответов на вопросы журналистов и форвард Франс Нильсен, так и не сумевший в первом матче пробить канадского голкипера Кэри Прайса.

— У нас есть свой стиль хоккея, который мы показываем на Кубке мира. Не вижу смысла от него сейчас отказываться. Очевидно, это не самый привлекательный стиль, который вы можете увидеть в хоккее, но он приносил результат.

Мы стараемся хорошо обороняться и выжидать ошибок соперника. Сегодня мне показалось, что мы больше атаковали, чем обычно. С точки зрения атаки это была одна из лучших наших игр на турнире.

У Канады есть шанс выиграть Кубок мира в четверг, но я верю, что мы можем победить канадцев. Мы подошли очень близко к этому. Звено Кросби действует великолепно, нельзя давать им шансы, терять шайбу в зоне, надо заставлять их защищаться. Все трое обладают таким мастерством, что могут создать момент в любую секунду, — рассказал Нильсен.

Капитан сборной Канады Сидни Кросби отметил, что его сборная не показала своего лучшего хоккея, и не оставил без внимания тему отличного взаимодействия в тройке с Патрисом Бержероном и Брэдом Маршандом.

— Думаю, что сборная Канады может играть лучше. Хорошо, что дело закончилось победой. В первых двух периодах допускали очень много ошибок, но зато в третьем показали, что являемся лучшей командой.

Сборная Европы много защищалась, ждала наших ошибок, а когда мы допускали потери, они грамотно выбегали в атаку. Канаде необходимо больше дорожить шайбой, не допускать глупых потерь.

В нашей сборной собралась отличная компания, которая желает начать сезон с выигрыша крупного трофея. Победа в Кубке Стэнли по итогам сезона помогла мне в психологическом плане, дала отличный заряд позитива, — заявил Кид Сид.

— Мне по-прежнему очень комфортно играть вместе с Маршандом и Бержероном. Конечно, всегда хочется улучшать свою игру, но «химия» присутствует.

Сумевший наконец отличиться форвард «Тампа-Бэй Лайтнинг» Стивен Стэмкос первым делом отметил действия голкипера Кэри Прайса, но поделился и собственной радостью с прессой:

— Кэри Прайс сделал несколько невероятных сейвов, которые позволили нам выиграть сегодняшнюю игру. У меня было большое количество моментов по ходу всего Кубка мира, но никак не удавалось забить.

Приятно, что это получилось сделать в финале турнира. Конечно, отсутствие голов расстраивало, но я знал, что шансы еще будут, просто надо ими воспользоваться. Надеюсь, это не последняя моя шайба на Кубке мира.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Кубка мира по хоккею, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».