Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Россия пройдет испытание чехами

Сборная России по хоккею сыграет с Чехией

Сборная России по хоккею в Санкт-Петербурге проведет товарищеский матч против Чехии в преддверии Кубка мира в Канаде.

До старта Кубка мира осталось девять дней. Сборная России продолжает насыщенную подготовку к турниру, одним из этапов которой и станет контрольный поединок против Чехии.

Командам предстоит встретиться два раза за несколько дней. Первый матч состоится в Питере, а ответный — уже 10 сентября в Праге.

Несмотря на товарищеский статус поединка, на трибунах «Юбилейного» в Санкт-Петербурге можно ожидать аншлаг (все билеты на игру уже проданы), ведь нечасто увидишь отечественную национальную команду в самом сильном составе — с Александром Овечкиным и Евгением Малкиным.

Что касается последнего, то он сыграет в одном звене с Владимиром Тарасенко и Николаем Кулеминым, и эта тройка вызывает огромный интерес.

Тот же Тарасенко несколько раз играл с Кулеминым в одном звене, но с Малкиным ему действовать не приходилось.

«Скоро посмотрим, на что способно наше звено. Я играл с Кулеминым несколько раз на чемпионатах мира и Олимпиадах. С Малкиным не приходилось играть ни разу, но это очень умный игрок, один из лучших в хоккее. Нам нужно больше обсуждать взаимодействие, искать варианты, что кому лучше подходит, и перенести это на лед», — рассказал Тарасенко.

Большой вопрос — как будут выглядеть хоккеисты российской сборной, многие из которых не имели игровой практики несколько месяцев, ведь сезон в НХЛ еще не стартовал, в отличие от КХЛ.

«Функционально готов хорошо, проблем нет. Технически есть небольшие неполадки, может быть, я слишком придирчив, но вопросы есть. Надеюсь, через товарищеские игры все наладится. Какие вопросы? Технические: то баланс потеряю, то шайбу выбьют, единоборства проигрываю», — приводит слова Артемия Панарина «Р-Спорт».

Чтобы команда быстрее набрала форму, тренировки проходят в очень интенсивном режиме. Немаловажно и то, что хоккеисты специально занимаются на маленькой площадке, чтобы заранее адаптироваться ко льду, который будет использоваться на Кубке планеты.

Накануне сборная тренировалась в тех же сочетаниях, что и раньше:

«красные»: Орлов – Зайцев, Овечкин – Кучеров – Кузнецов;

«белые»: Емелин – Марков, Кулемин – Малкин – Тарасенко;

«синие»: Анисимов – Нестеров, Телегин – Дацюк – Наместников;

«желтые»: Куликов – Марченко, Панарин – Шипачев – Дадонов;

вратари: Сергей Бобровский, Семен Варламов, Андрей Василевский.

Ну а капитаном команды будет Овечкин. По его словам, Олег Знарок сказал об этом прямо по ходу тренировки. Запомнилось последнее занятие и минутой молчания в память о хоккейном «Локомотиве». Авиакатастрофа, унесшая жизни 44 человек, произошла 7 сентября 2011 года.

«Минута молчания? Тут не было чьих-то идей, чьих-то инициатив. Мы помним ребят, помним команду. Важно ли было вспомнить? Мы их и не забывали»,

— поведал капитан Овечкин. — Это почетно — быть капитаном на таком турнире, представлять команду, вести за собой ребят. Думаю, каждый из нас мог бы быть капитаном. Процедуры никакой не было, Олег Валерьевич подошел ко мне и сказал, что я буду капитаном».

Что касается ассистентов капитана, то эту роль примерят на себя не менее опытные Малкин и Дацюк, что, в общем-то, было ожидаемо.

У сборной Чехии свои проблемы. Недавно стало известно, что на Кубок мира из-за травм не поедут защитник «Филадельфии Флайерз» Радко Гудас и нападающий «Сан-Хосе Шаркс» Томаш Гертль, что, конечно, стало большой потерей для команды.

Причем Гертль до сих пор не восстановился от повреждения колена, которое получил еще в финале Кубка Стэнли.

Вместо травмированных хоккеистов в состав были включены защитник «Слована» Томаш Кундратек и форвард «Трактора» Михал Бирнер.

А вот Иржи Гудлер в сборную ехать отказался. Главный тренер чехов Йозеф Яндач объяснил это обидой хоккеиста.

«Отказ Гудлера от участия в Кубке мира — его право. Мы дважды не включили его в состав. Возможно, это его расстроило. Сейчас же он готовится к новому сезону. Я уважаю и принимаю его решение. Но все равно очень жаль. У нас было место для него в первых двух тройках и первом составе на большинство, но он уже принял другое решение», — приводит слова Яндача Hokej.cz.

Также уже известно, кто займет место в воротах чешской сборной в первом матче против России. Речь о Петре Мразеке. А во втором поединке свой шанс получит Михал Нойвирт.

Напомним, что третий Кубок мира под эгидой НХЛ пройдет в Торонто с 17 сентября по 1 октября. В турнире примут участие восемь сборных, в том числе команды Европы и Северной Америки (для хоккеистов, родившихся не раньше 1 октября 1992 года)

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице сборной России по хоккею, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Новости и материалы
Анджелину Джоли раскритиковали за выход в платье: «Привидение в белой скатерти»
Стремящийся к бессмертию миллионер прошел запрещенную генную терапию
Опубликовано видео «прощального залпа» из подбитого дроном «Града»
Убитого в Дагестане священника наградили Орденом мужества
Левандовски повторил достижение Роналду и Модрича на чемпионатах Европы
Суд отменил национализацию завода на Урале
Семин оценил решение РФС продлить контракт с Карпиным
HMD показала два кнопочных телефона, которые стали духовными наследниками Nokia
В Кении объявили чрезвычайное положение на фоне протестов
Стало известно, почему в здании НИИ во Фрязино произошло повторное возгорание
Фетисов назвал предательством показ Евро-2024 в России
Организаторы МАКСа сообщили о переносе авиасалона
Выпуск консольных игр на iPhone назвали коммерческим провалом
В США планируют отменить запрет на размещение военных подрядчиков на Украине
Колония для особо опасных преступников закупила игровую приставку
Google представит свои новые смартфоны уже этим летом
Франция не смогла обыграть Польшу и заняла второе место в группе
В Белом доме жалуются, что в G7 не готовы изымать российские активы
Все новости