ОКР вручил почетные знаки «За заслуги в развитии олимпийского движения в России»

На исполкоме Олимпийского комитета России (ОКР) в Москве состоялось вручение почетных знаков «За заслуги в развитии олимпийского движения в России».

Почетный знак ОКР получили экс-главный тренер сборной России по боксу Александр Лебзяк, президент Федерации велосипедного спорта России Игорь Макаров, глава Федерации водного поло России Евгений Шаронов, главный тренер сборной России по синхронному плаванию Татьяна Покровская, глава Всероссийской федерации плавания Владимир Сальников, президент Федерации гандбола России Сергей Шишкарев, глава Федерации современного пятиборья России Вячеслав Аминов, главный тренер сборной России по фехтованию Ильгар Мамедов, глава Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев и другие. Всего наград были удостоены 30 человек.

Награды вручены за большой вклад в подготовку и успешное выступление олимпийской команды России на Олимпиаде 2016 года в Рио-де-Жанейро.

На Играх в Рио сборная России заняла четвертое место в общекомандном медальном зачете, завоевав 56 медалей: 19 золотых, 18 серебряных и 19 бронзовых.

Глава ОКР Александр Жуков заявил, что сборная России на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро показала свой дух.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы — 2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».