Гандболистка сборной России Ильина: знали, что не имеем права проигрывать Франции в финале Игр в Рио

Гандоблистка сборной России Екатерина Ильина поделилась эмоциями от победы сборной России на Олимпиаде-2016. В финале Игр в Рио россиянки обыграли команду Франции — 22:19.

«Это был финальный матч, мы знали, что не имеем права проиграть. Мы настраивались, готовились очень-очень серьезно, разбирали соперника, волновались. Даже перед игрой нам Евгений Васильевич сказал: «Французы обрадовались, что они вышли на нас». И это нашу команду еще больше разозлило. Мы приехали сюда побеждать. Мы победили и очень сильно этому рады.

Почему я так долго скрывала свой талант пенальтиста? Всему свое время (смеется). Насколько сложно было подходить к семиметровой отметке, когда от твоего броска зависит судьба команды? Это был очень волнительный момент. Но я старалась не подпускать страх, не бояться.

Какая очередность у нас при исполнении семиметровых? Просто спросили: «Кто пойдет?» И все девчонки сказали: «Катя, Катя, иди». На что Евгений Васильевич говорит: «Ну что Катюха, давай», — сказала Ильина журналистам.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию финального матча Россия — Франция.

«Газета.Ru» ведет текстовую онлайн-трансляцию очередного соревновательного дня.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».