25 июля 2017

 $59.99€69.73

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть








Спортсмены «Уралвагонзавода» нацелены на Рио

Подопечные «Уралвагонзавода» примут участие в Олимпийских и Паралимпийских играх в Рио

Спортсменка сборной России по плаванию Дарья Устинова
Спортсменка сборной России по плаванию Дарья Устинова

Фотография: ТАСС

Корпорация «Уралвагонзавод» запустила собственный сайт, посвященный спортсменам-участникам Олимпийских и Паралимпийских игр в Рио. Они являются воспитанниками спортивных клубов и федераций, которым «Уралвагонзавод» оказывает спонсорскую поддержку. Статс-секретарь, заместитель генерального директора АО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» Алексей Жарич рассказал «Газете.Ru» об идее создания этого уникального интернет-ресурса.

Корпорация «Уралвагонзавод» на протяжении многих лет активно участвует в финансировании детского, юношеского, любительского спорта в различных регионах России. Также большое внимание компания уделяет спорту высших достижений. Она помогает в обеспечении хороших условий для подготовки спортсменов мирового уровня и параллельно развивает объекты спортивной инфраструктуры. Занятия для детей и взрослых проходят на собственном легкоатлетическом стадионе, лыжной базе, в спортзале, бассейне, хоккейной арене.

Корпорация является генеральным партнером спортивного клуба «Спутник», расположенного в Нижнем Тагиле, чьи воспитанники - легкоатлеты, тяжелоатлеты, пловцы, лыжники и хоккеисты не раз становились победителями крупнейших российских и международных соревнований. Многие из них вошли в состав олимпийской сборной России на Игры в Рио.

Также с 2010 года «Уралвагонзавод» сотрудничает с Федерацией велоспорт-маунтинбайка, велоспорт-трека, велоспорт-шоссе Свердловской области. Корпорация помогает в организации соревнований, финансовой помощи федерации и популяризации данного вида спорта.

Благодаря, этому в регионе очень развит велоспорт, а его представители примут участие в Олимпийских играх в Рио.

Кроме того, «Уралвагонзавод» активно способствует развитию паралимпийского движения. В 2013 году Корпорация стала генеральным партнером проекта «АРМАДА» по созданию в России первой паралимпийской велосипедной команды. Ее спортсмены являются призерами и победителями крупнейших турниров мирового уровня, а также имеют большие шансы на завоевание медалей на Паралимпийских играх в Рио.

В преддверии главного старта четырехлетия, корпорация решила запустить сайт rio.uvz.ru в поддержку своих подопечных, которые будут бороться за олимпийские и паралимпийские медали. Всего в Рио должны были отправиться 11 спортсменов, но двое легкоатлетов поехать не смогут из-за решения ВАДА по отстранению всей легкоатлетической сборной России от соревнований.

В целом сайт будет полностью посвящен выступлению атлетов «Уралвагонзавода» в Рио, где уже можно прочитать их биографию, посмотреть фотографии, оставить напутственные слова, а также следить за их выступлениями.

В состав олимпийской команды вошли: пловчиха Дарья Устинова, велосипедисты Артур Ершов, Алексей Цатевич и Павел Кочетков, легкоатлеты Артем Денмухаметов и Алена Мамина.

В Паралимпийских играх честь страны будет защищать паравелокоманда «Армада» – Алексей Обыденнов, Сергей Устинов, Светлана Мошкович, Арслан Гильмутдинов и Сергей Пудов.

Статс-секретарь, заместитель генерального директора АО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» Алексей Жарич рассказал «Газете.Ru» о работе компании в направлении развития детского, юношеского, любительского и профессионального спорта в России.

— Как у корпорации появилась идея создания сайта, посвященного Олимпийским и Паралимпийским играм?
— Полгода назад мы уже понимали, что из наших подопечных более 10 человек примут участие в Олимпийских и Паралимпийских Играх. С одной стороны мы хотели показать, что «Уралвагонзавод» не абстрактно поддерживает своих спортсменов, а у них есть конкретные результаты. С другой стороны этот сайт поможет акцентированно следить за их результатами.

— Сколько всего подопечных «Уралвагонзавода» вошли в состав олимпийской и паралимпийской сборной России?
— Всего 11 человек, но накануне стало известно, что двое из них - легкоатлеты не смогут поехать из-за отстранения ВАДА всей легкоатлетической команды. Но мы все равно будем поддерживать наших спортсменов, потому что знаем, что они невиновны. Они четыре года готовились к этим соревнованиям, и их главным достижением является попадание в состав сборной России. Все остальное от них сейчас уже не зависит.

— Какие регионы России представляют ваши спортсмены?
— Мы традиционно финансируем спортивные организации в Свердловской области, поскольку там больше всего наших предприятий. Например, спортивный и хоккейный клуб «Спутник» в Нижнем Тагиле мы спонсируем уже очень много лет. В других регионах наши предприятия тоже есть, но там финансовая поддержка спорта высших достижений не так развита.

— Какие виды спорта представляют подопечные «Уралвагонзавода», вошедшие в олимпийскую и паралимпийскую сборную?
— В основном велоспорт, причем олимпийский и паралимпийский. При поддержке «Уралвагонзавода» в России создана первая профессиональная паралимпийская велокоманда «Армада», костяк которой составляют члены сборной России. Мы совместными усилиями создали этот коллектив и поддерживаем его уже несколько лет. Эти спортсмены показывают серьезные результаты на различных всероссийских и международных турнирах. Например, Алексей Обыденнов впервые в истории России стал двукратным чемпионом мира.

В целом среди наших подопечных много велосипедистов. Также мы активно поддерживаем Федерацию велоспорта Свердловской области, поскольку в этом регионе у нас порядка десяти предприятий.

Плюс у нас есть спортивный клуб «Спутник» - один из старейших в Свердловской области, базируется в Нижнем Тагиле. Там занимаются различными видами спорта – тяжелой атлетикой, легкой атлетикой, плаванием и т.д. Оттуда в состав сборной России у нас попала 17-летняя девочка пловчиха - Дарья Устинова, а также легкоатлеты.

— Спортсмены, которых поддерживает Корпорация, впервые примут участие в Олимпийских и Паралимпийских играх?
— Участники олимпийской команды поедут на Игры впервые. А из паралимпийской сборной в Лондоне уже выступали велосипедисты Алексей Обыденнов и Светлана Мошкович, она стала бронзовым призером в индивидуальной гонке на время. Но за четыре года они прошли большой путь, и мы очень надеемся на медали в их видах спорта.

— Планирует ли «Уралвагонзавод» в будущем расширение сотрудничества с другими спортивными федерациями и клубами?
— Мы не газовая или нефтяная компания, у нас, к сожалению, нет таких возможностей. Но все равно, даже в тяжелых условиях для машиностроения мы показываем, что сохраняем социальную ответственность и стараемся продолжать нашу традиционную поддержку клубам, с которыми давно сотрудничаем. Для нас уже это хорошо.

— Лозунг вашего сайта, посвященного Олимпийским и Паралимпийским играм: «Уралвагонзавод готовит чемпионов». Могли бы вы поподробнее рассказать, в чем конкретно заключается поддержка вашей корпорации?
--Главная наша поддержка – финансовая, а вторичная – информационная. Помимо спорта высших достижений, мы также содержим много детских спортивных школ в различных областях и городах, этот лозунг к ним тоже относится. Наших юных спортсменов мы называем маленькими чемпионами.

«Уралвагонзавод» не везде поддерживает спорт высших достижений, но детский спорт финансируем практически во всех регионах, где присутствуют предприятия корпорации.

Там могут заниматься дети наших сотрудников. В этом вопросе самое главное системный подход, начиная с детского сада, заканчивая институтами. Например, мы доплачиваем детским тренерам, поскольку муниципалитеты платят им небольшие зарплаты.

— Оказывает ли «Уралвагонзавод» поддержку профессиональным зимним видам спорта?
--Да, но там нет таких высоких спортивных достижений. В целом мы поддерживаем и детский, и любительский спорт. Мы показываем пример молодежи, что из Нижнего Тагила и других небольших городов Свердловской области можно пробиться в олимпийскую сборную. То есть мы придерживаемся такой пропагандисткой, воспитательной задачи.

— Обладает ли ваша корпорация спортивной инфраструктурой?
— Да, мы поддерживаем в Нижнем Тагиле легкоатлетический стадион, бассейн, ледовую арену. Мы понимаем, что в современных условиях городским властям не под силу обслуживать эти объекты, поэтому расходы берем на себя, хотя они очень серьезны и существенно влияют на финансовые показатели Корпорации. Но наш собственник в лице государства понимает необходимость такой работы.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Читайте также:
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru