Пришла, увидела, победила: Загитовой — 18

18 мая свое совершеннолетие отмечает Алина Загитова – первая фигуристка в истории России и вторая в мире после гениальной кореянки Ким Ю На, которой удалось победить на всех главных стартах в карьере. Ученица Этери Тутберидзе завоевала золото чемпионата России, Европы, мира и Олимпийских игр, причем сделала все это до 17 лет.

Ее карьера вообще развивалась довольно стремительно. Еще в январе 2016 года Загитова была лишь девятой на первенстве России среди юниоров, пропуская вперед Софью Самодурову и Станиславу Константинову. А уже в августе она дебютировала на международных юниорских соревнованиях с победы на этапе Гран-при во Франции с результатом под 200 баллов. После этого ученица Тутберидзе выиграла все основные юниорские старты – первенство страны, финал Гран-при и чемпионат мира, несколько раз устанавливая новые рекорды. Это был ее первый и последний сезон на юниорском уровне: в следующем году девушка уже перешла во взрослый разряд и снова прошлась катком по всем турнирам, взяв золото на чемпионате России, Европы и в финале Гран-при.

Главное сражение ждало Загитову на Олимпийских играх в Пхенчхане, где она в напряженной борьбе обошла лидера женского катания последних лет Евгению Медведеву на 1,31 балла и сенсационно завоевала золотую медаль в личном первенстве. В следующем сезоне Загитова добавила в копилку последнее недостающее золото – взрослого чемпионата мира — и в декабре 2019 года объявила, что приостанавливает карьеру.

На данный момент точно неизвестно, вернется ли олимпийская чемпионка в спорт, однако хореограф группы Тутберидзе Даниил Глейхенгауз объявил, что уже думает над музыкой для ее новых программ, так что страница этой истории еще не перевернута окончательно.