Привел «Спартак» к золоту и остался без работы: Каррере — 55

22 апреля отмечает юбилей бывший тренер московского «Спартака» Массимо Каррера. Итальянскому специалисту исполняется 55 лет. Именно ему удалось привести красно-белых к первому титулу чемпионов России за 16 лет. Также Каррера стал первым иностранным наставником клуба Российской премьер-лиги, который одержал победу в свой дебютный сезон.

Любопытно, что итальянец стал главным тренером «Спартака» благодаря случаю: изначально он должен был заниматься только защитой команды. Однако после увольнения Дмитрия Аленичева в начале сезона-2016/17 Карреру назначили исполняющим обязанности, а затем, когда красно-белые начали показывать хорошие результаты, подписали с ним полноценный контракт. Эта история завершилась золотыми медалями РПЛ.

В следующем году такой успех повторить не удалось – «Спартак» занял лишь третье место. А в начале сезона-2018/19 в команде разразилось несколько скандалов, включая конфликт между Каррерой и капитаном клуба Денисом Глушаковым. Не радовали и результаты: красно-белые показывали бледную игру в чемпионате и вылетели из Лиги Европы.

В итоге 22 октября 2019 года было объявлено об отставке Карреры. Тем не менее болельщики красно-белых до сих пор активно поддерживают бывшего наставника и обвиняют в большинстве неудач руководство клуба. В данный момент Каррера пребывает в длительном отпуске и не занимается тренерской деятельностью.