Российского спортсмена застрелили в США

В Лос-Анджелесе трагически погиб 31-летний российский спортсмен Дмитрий Кольцов, входивший в состав московской и российской сборных по сноуборду, информацию о смерти мужчины подтвердили в посольстве России в США. По подозрению в убийстве задержан 30-летний Ретт Маккензи Нельсон из штата Юта.

Как сообщает ABC7, Нельсон находился в своей машине в центре города, когда между ним и Кольцовым произошла короткая словесная перепалка. Подозреваемый выстрелил в спортсмена, от полученных ранений тот скончался на месте происшествия. Спустя час Нельсон расстрелял еще одного человека — 50-летнего помощника шерифа Джо Солано. Полицейский в гражданской одежде стоял у стойки закусочной и ждал свой заказ, когда сзади к нему подошел преступник и выстрелил ему в голову. Мужчина был госпитализирован в критическом состоянии и умер в больнице спустя три дня.

Подозреваемый был задержан по ориентировке, он обвиняется в убийстве Дмитрия Кольцова и Джо Солано, попытке убийства Александра Чудецкого, который находился рядом с Кольцовым, а также в двух эпизодах вооруженного грабежа — в супермаркете и на заправке. Кроме того, проверяется причастность Нельсона к серии грабежей в окрестностях Сан-Диего.

Полиция пока не назвала мотивы преступника, пишет Los Angeles Times. Его ждет наказание в виде смертной казни или пожизненного заключения без возможности досрочного освобождения.