Алие Мустафиной — 25

30 сентября российская гимнастка Алия Мустафина отмечает свой 25-й день рождения. Свою карьеру Алия начала еще в шестилетнем возрасте, а на профессиональном уровне дебютировала в 2008 году, когда на юниорском первенстве Европы вместе с Татьяной Набиевой, Анной Дементьевой, Татьяной Соловьевой и Анастасией Новиковой заняла первое место в командном турнире. Через два года Мустафина триумфально выступила на чемпионатах мира и Европы, завоевав множество наград, в числе которых оказались золото командного турнира и личного многоборья на мировом первенстве в Роттердаме.

Слава к российской гимнастке пришла после ее выступления на летних Олимпийских играх — 2012 в Лондоне. В соревнованиях на разновысоких брусьях Алия завоевала золотую, став первой в новейшей истории России, кому покорилось это достижение в данной дисциплине. Помимо этого Мустафина также выиграла серебро в командных соревнованиях, и по одной бронзе в вольных упражнениях и многоборье. На следующей Олимпиаде, прошедшей в Рио-де-Жанейро, российская гимнастка вновь стала чемпионкой в соревнованиях на брусьях, а также завоевала в составе сборной России серебряные медали командного первенства и бронзовую медаль — в личном первенстве.

После Игр-2016 Алия взяла двухлетнюю паузу в своей карьере, сделав акцент на личной жизни. В ноябре 2016 года Мустафина вышла замуж за российского бобслеиста Алексея Зайцева, а в июне 2017-го у пары родилась дочь Алиса. В 2018 году Алия и Алексей объявили о расторжении брака. На данный момент Мустафина не объявляла о завершении своей карьеры, но ее последним выступлением на высоком уровне остается участие в чемпионате мира — 2018 в Дохе, где она стала серебряным призером в командном первенстве.