Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Авербух рассказал, когда его ученики смогут составить конкуренцию школе Пападакис и Сизерона

Серебряный призер Олимпийских игр — 2002 в танцах на льду, известный продюсер ледовых шоу Илья Авербух в интервью «Газете.Ru» рассказал, через сколько лет его новая школа по танцам на льду сможет составить конкуренцию знаменитой монреальской школе Мари-Франс Дюбрей и Патриса Лозона, которые привели к успеху олимпийских чемпионов и пятикратных чемпионов мира Габриэлу Пападакис и Гийома Сизерона

«Мы нацелены на конкуренцию с монреальской школой. Конечно, у нас и в России есть сильнейшие школы — Саша Жулин (тренер серебряных призеров Пекина в личном турнире Виктории Синициной и Никиты Кацалапова. — «Газета.Ru»), Свинин и Жук (тренеры чемпионов России Степановой и Букина. — «Газета.Ru»), Алексей Горшков (тренировал Албену Денкову и Максима Ставиского, Оксану Домнину и Максима Шабалина; сейчас тренирует Аннабель Морозов и Дэвида Нарижного, Елизавету Пасечник и Максима Некрасова, Ирину Хавронину и Дарио Чиризано. — «Газета.Ru»).

Сейчас нам нужно просто создать школу. Я думаю, что это вопрос не года и не двух. По-настоящему становление школы может произойти в ближайшие пять лет — когда те ребята 14-16 лет, которые пришли к нам заниматься сейчас, будут выходить на взрослую арену.

Конечно, хотелось бы сделать все быстрее. Но я думаю, что за пять лет мы сможем показать работу, которая потихонечку создаст конкуренцию известным школам. Конкуренция — это всегда хорошо.

Пока достаточно большой интерес к нашей группе. Много народа просится, мы ведем отбор. Уже есть одна пара, с которой мы сможем в следующем сезоне на совсем юниорском уровне, но что-то показать. Думаю, сначала нужно дать результат, а потом уже отбоя не будет», — сказал Авербух.

Ранее продюсер объяснил, почему решил стать тренером.

Все новости на тему:
Зимние виды спорта
Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть