Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Глава ФФККР Горшков назвал интересной идею соревнований между Трусовой и Ченом

Президент Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Александр Горшков оценил инициативу тренера американского фигуриста Нэйтана Чена Рафаэля Арутюняна, который предложил организовать прыжковый турнир между лучшими представителями США в мужском одиночном катании и российскими фигуристками. Арутюнян допустил, что Первый канал охотно подхватит эту идею.

В свою очередь, ранее бронзовый призер чемпионата мира — 2021 Александра Трусова заявляла, что с интересом бы приняла участие в прыжковых соревнованиях с Ченом и японцем Шомой Уно. Горшков признал, что задумка Арутюняна не лишена перспективы, но в данный момент перед федерацией стоят другие задачи.

«Это по аналогии с Кубком Первого канала, который мы проводили в феврале этого года. Там наши девчонки соревновались с нашими же мальчишками. А теперь он предлагает, чтобы наши девочки и американские мальчики состязались? Идея интересная, она может быть рассмотрена, но для нас сейчас главная цель и то, на чем все сосредоточено, — предстоящие Олимпийские игры. Но идея интересная, возможно, что каким-то образом ее рассмотрят.

Конкретно пока нечего сказать. Если дело дойдет до организации такого соревнования, то решение принимается совместно ФФККР и Первым каналом. Но это еще не обсуждалось. Я сам только сегодня прочитал об этом в новостях и пока мне больше нечего об этом сказать», — сказал Горшков «Газете.Ru».

Ранее призер Олимпийских игр в Солт-Лейк-Сити Илья Авербух раскритиковал идею проведения турнира между фигуристами из США и девушками из России.

Все новости на тему:
Хроника
Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть