Слушать новости

Глава УЕФА заявил, что президента «Ювентуса» Аньелли для него больше не существует

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Александер Чеферин выступил с жесткой критикой президента туринского «Ювентуса» Андреа Аньелли за попытку организации европейской Суперлиги.

«Здесь мы делим главных героев на три категории и я ставлю Андреа Аньелли на первую. Это личный вопрос. Для меня это человек больше не существует. Я полагал, что мы друзья, но он лгал мне в лицо до самого последнего дня, чтобы я совсем не волновался», — приводит слова Чеферина So Foot.

В ночь на 19 апреля о создании Суперлиги объявили английские «Манчестер Юнайтед», «Ливерпуль», «Манчестер Сити», «Арсенал», «Челси», «Тоттенхэм», испанские «Барселона», «Реал», «Атлетико», а также итальянские «Интер», «Милан» и «Ювентус», однако в течение нескольких дней большинство клубов заявили о выходе из турнира.

«Барселона», «Реал» и «Ювентус» остались в Суперлиге. 25 мая УЕФА объявил о заведении дисциплинарных дел на эти клубы. По информации СМИ, оставшиеся в турнире команды могут быть отстранены от розыгрыша Лиги чемпионов.

Ранее сообщалось, что председатель совета директоров «Манчестер Сити» Хальдон аль Мубарак извинился перед болельщиками за Суперлигу.

Поделиться:
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть