Слушать новости

В Москве улицы вблизи стадиона «Торпедо» назвали в честь Стрельцова и Маслова

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Две безымянные улицы, расположенные в районе стадиона «Торпедо», получили названия в честь легендарного нападающего автозаводцев Эдуарда Стрельцова и тренера Виктора Маслова. Об этом сообщает официальный сайт мэра Москвы.

Стрельцов выступал за «Торпедо» с 1954 по 1958 и с 1965 по 1970 год, выигрывал чемпионат (в 1965 году) и Кубок СССР (в 1968 году). Многократно признавался лучшим футболистом страны. Маслов играл за «Торпедо» с 1931 до начала 1940-х годов, был капитаном команды. Начиная с 1945-го продолжил карьеру в родном клубе в качестве тренера. Под его руководством в 1960 году «Торпедо» выиграло чемпионат страны и стало обладателем Кубка СССР.

В 1997 году стадиону на Восточной улице было присвоено имя Стрельцова, в 1999-м у входа был установлен памятник.

В 2023 году планируется завершить реконструкцию стадиона, после чего трибуны смогут вмещать до 15 тысяч человек. Реконструкцией стадиона «Торпедо» займется французское бюро. По проекту, стадион свяжет район Автозаводской и строящийся у реки ЖК, таким образом «Торпедо» станет первым районным стадионом в Москве, полностью интегрированным в городскую среду.

Ранее сообщалось, что стадион «Торпедо» получил награду European Property Awards 2020.

Поделиться:
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть