Слушать новости

Агент Смолова о невызове форварда в сборную на Евро-2020: он не обижен, он зол

Агент нападающего «Локомотива» Федора Смолова Герман Ткаченко высказался о невызове своего клиента в сборную России на чемпионат Европы-2020.

«Он не обижен, он зол. Но это нормальное чувство спортсмена. Я, на самом деле, большой поклонник Станислава Черчесова как тренера. Если помните, я был, наверное, единственный представитель отрасли, который до чемпионата мира его поддерживал и понимал, что он делает. Я понимаю и сегодня. У него все решения логичны. При этом я считаю это решение несправедливым. Но мое ощущение несправедливости основано на «вкусовщине», — сказал Ткаченко в подкасте на YouTube-канале «Вадим Лукомский».

Напомним, что главный тренер сборной России Станислав Черчесов отказался взять Смолова на учебного-тренировочный сбор в Австрию, где национальная команда будет готовиться к предстоящему чемпионату Европы. В состав сборной попали три форварда: Артем Дзюба («Зенит»), Александр Соболев («Спартак») и Антон Заболотный («Сочи»).

В нынешнем розыгрыше Российской премьер-лиги (РПЛ) Смолов провел 20 матчей, в которых забил семь мячей и отдал две результативные передачи. Форвард также признан лучшим игроком финального матча Кубка России, в котором «Локомотив» со счетом 3:1 обыграл «Крылья Советов» и стал обладателем трофея. Игрок в начале второго тайма реализовал пенальти, забив тем самым победный мяч для своей команды.

В турнирной таблице РПЛ «железнодорожники» занимают третье место, имея в активе 53 очка.

Сборная России стартует на предстоящем чемпионате Европе 12 июня матчем с Бельгией. 16 июня состоится игра с Финляндией, 21 июня — последняя встреча на групповом этапе с датчанами.

Ранее сообщалось, что Смолов признан лучшим игроком финала Кубка России.

Поделиться:
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть