Щербакова рассказала о моменте, который разочаровал ее в прокате больше всего

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Ученица заслуженного тренера России Этери Тутберидзе Анна Щербакова поделилась впечатлениями от собственного проката в короткой программе на Кубке России. Ее слова передает корреспондентка «Газеты.Ru» Эльвира Ондар.

«Баллы действительно очень хорошие, но своим прокатом я недовольна. Как бы странно это ни звучало, мне понравилось, как я ехала весь прокат, за исключением финального каскада. Я вообще не нервничала сегодня, ехала спокойно, уверенно, старалась делать хорошо каждое движение, и мне кажется, у меня получалось.

Но каскад я сделала намного хуже, чем на разминке. Этим моментом я очень недовольна, все-таки это главная часть моей программы. Поэтому хотелось бы в следующий раз кататься только лучше и не допускать таких ошибок.

Я вообще как-то отвыкла от выставления оценок. Только незадолго до выступления вспомнила, что это уже не контрольные прокаты, где ты откатал и ушел, а полноценные соревнования, где будет kiss'n'cry, где надо слушать оценки. Старалась забыть об этом, думала – надо сделать все то же самое.

Сложно сравнить баллы, особенно когда это первый старт сезона, но хотелось бы быть больше довольной собой, чем оценками. Это абсолютно техническая ошибка, я сразу ошиблась на лутце, и это помешало дальше сделать весь каскад», — сказала Щербакова.

Ранее сообщалось, что Анна Щербакова оценила возвращение в группу двукратной серебряной призерки Олимпийских игр в Пхенчхане Евгении Медведевой.