Министр спорта отказался комментировать письмо легкоатлетов Путину

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Министр спорта Олег Матыцин отказался комментировать открытое письмо российских легкоатлетов Марии Ласицкене, Сергея Шубенкова и Анжелики Сидоровой к президенту России Владимиру Путину.

23 июня спортсмены обратились к главе государства в связи с кризисом в ВФЛА. Также руководство организации раскритиковал тренер Ласицкене Геннадий Габрилян.

«Я письма президенту не комментирую», — цитирует Матыцина РИА «Новости».

Глава ведомства отметил, что министерство защищает интересы чистых спортсменов и делает все, чтобы Международная ассоциация легкоатлетических федераций (World Athletics) не нарушала их права по участию в соревнованиях.

World Athletics обязала Всероссийскую федерацию легкой атлетики (ВФЛА) до 1 июля выплатить штраф в размере $5 млн за причастность прежнего руководства российской организации к фальсификациям документов по делу Данила Лысенко. 15 июня World Athletics отклонила запрос ВФЛА на отсрочку по выплате штрафа. По словам спортивного агента Михаила Гусева, международная организация также требует $5 млн за депозит и $1,6 млн за работу комиссии Руне Андерсена, которая занимается восстановлением статуса ВФЛА.

Ранее глава ВФЛА Евгений Юрченко отреагировал на обращение легкоатлетов к Путину.