Адвокат Кокорина опровергла слухи о продлении ареста до 8 февраля

Футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев РИА Новости
Видео по теме

Адвокат нападающего петербургского «Зенита» Александра Кокорина Татьяна Стукалова подтвердила информацию об ограничении для футболиста и его брата Кирилла Кокорина на посещение спортзала, а также прокомментировала слухи о продлении ареста до 8 февраля, передает «Советский спорт».

Об этом она написала в своем инстаграме.

Реклама

«Сегодня посетила «Бутырку». У ребят настроение нормальное. Действительно имеет место ограничение в количестве посещения спортивного зала. Это вызвано необходимостью доступа к спортзалу других арестованных», — поделилась информацией юрист.

Также правозащитница опровергла слухи о продлении срока заключения под стражу.

«Удержание под стражей должно осуществляться только для выполнения большого объема следственных действий, которые невозможно осуществить в установленные законом сроки — два месяца. Поэтому продление срока следствия на два месяца, а всего до четырех месяцев при группе следователей из 18 человек явно противоречит разумному», — отметила она.

Напомним, что Кокорин и Мамаев находятся в следственном изоляторе из-за устроенных в центре Москвы драк. Их арест продлится, как минимум, до 8 декабря.

Ранее, Мамаев пожаловался на невозможность общения с Кокориным.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Сегодня посетила Бутырку. У ребят настроение нормальное. Действительно имеет место ограничение в количестве посещения спортивного зала. Это вызвано необходимостью доступа к спортзалу других арестованных (со слов администрации СИЗО № 2). В развитие своего предыдущего сообщения необходимо отметить, что вопрос об адекватности содеянному – причинению побоев в ответ на оскорбление применения меры пресечения в виде содержания под стражей – самой исключительной меры, применяемой при невозможности избрания иных мер, до настоящего времени выступает основным в ситуации с Александром и Кириллом Кокориными. Удержание под стражей должно осуществляться только для выполнения большого объема следственных действий, которые невозможно осуществить в установленные законом сроки – 2 месяца. Поэтому продление срока следствия на 2 месяца, а всего до 4 месяцев при группе следователей из 18 человек явно противоречит разумному. Если бы защита могла сообщить вам, чем именно вызвано продление срока следствия и перспективного ареста на тот же срок, то вы были бы огорчены качеством работы следствия. Полагаю, что качество той же работы защиты будет более эффективным для исхода дела. @kokorin9 @kokorin7 #кокорин #свободукокорину #сашамыстобой #братьякокорины #закокорина #сашамыстобой #к9 #стукалова #регионсервис

Публикация от Татьяна Стукалова (@stukalova_official)